Омская крепость может стать «Диснейлендом» или садом

Омская крепость может стать «Диснейлендом» или садом

Дата публикации 13 сентября 2013 12:42 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Завершился прием заявок на конкурс идей «Городское пространство “Омская крепость”». Среди творческих предложений участников — превратить территорию крепости в исторический «Омскленд» или сад.
Прием заявок на конкурс идей «Городское пространство “Омская крепость”», в котором мог поучаствовать любой желающий, закончился вчера, 13 сентября. За месяц в оргкомитет поступило около 30 заявок, среди которых много нетривиальных.

В частности, авторы творческого проекта «Исторический диснейленд “Омская крепость”» предложили создать культурно-развлекательный комплекс «Омскленд», обязательно с цыганскими песнями в ресторане, парадом солдат и торговым караваном из Киргизии.

Нестандартно выглядит идея разбить на месте крепости современный парк с небольшими историческими деталями и смотровой вышкой. Другой вариант предполагает оставить крепость в существующем виде, включив в ее состав остров на Иртыше, где можно оборудовать современное место для отдыха.

Автор проекта «Зеленое сердце Омска» предлагает сделать из территории сад, а вместо Воскресенского собора возвести монументальный комплекс, например памятник жертвам террора.

Познакомиться со всеми предложениями по наполнению пространства Омской крепости можно будет в следующую пятницу, 20 сентября, в Омском историко-краеведческом музее или на сайте конкурса. В ближайшем будущем в интернете появится площадка для народного голосования. В октябре лучшую идею включат в общий проект реконструкции исторического объекта. Он и  будет представлен на рассмотрение в министерство культуры РФ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов