Омская крепость может стать «Диснейлендом» или садом

Омская крепость может стать «Диснейлендом» или садом

Дата публикации 13 сентября 2013 12:42 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Завершился прием заявок на конкурс идей «Городское пространство “Омская крепость”». Среди творческих предложений участников — превратить территорию крепости в исторический «Омскленд» или сад.
Прием заявок на конкурс идей «Городское пространство “Омская крепость”», в котором мог поучаствовать любой желающий, закончился вчера, 13 сентября. За месяц в оргкомитет поступило около 30 заявок, среди которых много нетривиальных.

В частности, авторы творческого проекта «Исторический диснейленд “Омская крепость”» предложили создать культурно-развлекательный комплекс «Омскленд», обязательно с цыганскими песнями в ресторане, парадом солдат и торговым караваном из Киргизии.

Нестандартно выглядит идея разбить на месте крепости современный парк с небольшими историческими деталями и смотровой вышкой. Другой вариант предполагает оставить крепость в существующем виде, включив в ее состав остров на Иртыше, где можно оборудовать современное место для отдыха.

Автор проекта «Зеленое сердце Омска» предлагает сделать из территории сад, а вместо Воскресенского собора возвести монументальный комплекс, например памятник жертвам террора.

Познакомиться со всеми предложениями по наполнению пространства Омской крепости можно будет в следующую пятницу, 20 сентября, в Омском историко-краеведческом музее или на сайте конкурса. В ближайшем будущем в интернете появится площадка для народного голосования. В октябре лучшую идею включат в общий проект реконструкции исторического объекта. Он и  будет представлен на рассмотрение в министерство культуры РФ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...