Россияне не собираются платить за скачивание из Сети фильмов и музыки

Россияне не собираются платить за скачивание из Сети фильмов и музыки

Дата публикации 14 сентября 2013 12:51 Автор Ольга Данилова

Чаще всего россияне скачивают из интернета музыку и фильмы, а вот книги и ПО менее популярны. Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные о том, какой контент российские пользователи интернета скачивают наиболее охотно.
Согласно данным опроса ВЦИОМ, в котором приняли участие 1600 россиян, интернетом пользуются 61% населения страны: 38% ежедневно, 17% несколько раз в неделю и 4% несколько раз в месяц.

Наиболее популярным контентом является музыка: ее скачивают почти две трети опрошенных — 63%, на втором месте оказались фильмы — 60%. Значительно менее востребованы книги современных авторов (40%), игры (39%) и программное обеспечение (39%).

Если все фильмы и сериалы в интернете станут платными, приобретать их копии за деньги готовы немногие — всего 11% опрошенных. При этом качество скачиваемого фильма не самый весомый критерий: пользователи скорее предпочтут загрузить на компьютер пусть плохую, но бесплатную копию (35%), чем платить деньги за качественную версию (20%).

Кроме того, большинство пользователей попробуют обойти запрет (36%) или начнут обмениваться с друзьями и знакомыми дисками с фильмами (32%). Еще 16% признались, что будут чаще посещать кинотеатры, а 14% признались, что просто перестанут скачивать фильмы из Сети.



Инфографика с сайта wciom.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...