Россияне не собираются платить за скачивание из Сети фильмов и музыки

Россияне не собираются платить за скачивание из Сети фильмов и музыки

Дата публикации 14 сентября 2013 12:51 Автор Ольга Данилова

Чаще всего россияне скачивают из интернета музыку и фильмы, а вот книги и ПО менее популярны. Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные о том, какой контент российские пользователи интернета скачивают наиболее охотно.
Согласно данным опроса ВЦИОМ, в котором приняли участие 1600 россиян, интернетом пользуются 61% населения страны: 38% ежедневно, 17% несколько раз в неделю и 4% несколько раз в месяц.

Наиболее популярным контентом является музыка: ее скачивают почти две трети опрошенных — 63%, на втором месте оказались фильмы — 60%. Значительно менее востребованы книги современных авторов (40%), игры (39%) и программное обеспечение (39%).

Если все фильмы и сериалы в интернете станут платными, приобретать их копии за деньги готовы немногие — всего 11% опрошенных. При этом качество скачиваемого фильма не самый весомый критерий: пользователи скорее предпочтут загрузить на компьютер пусть плохую, но бесплатную копию (35%), чем платить деньги за качественную версию (20%).

Кроме того, большинство пользователей попробуют обойти запрет (36%) или начнут обмениваться с друзьями и знакомыми дисками с фильмами (32%). Еще 16% признались, что будут чаще посещать кинотеатры, а 14% признались, что просто перестанут скачивать фильмы из Сети.



Инфографика с сайта wciom.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов