Сотрудница банка в Омске украла со счетов клиентов 390 тысяч рублей

Сотрудница банка в Омске украла со счетов клиентов 390 тысяч рублей

Дата публикации 13 сентября 2013 14:22 Автор Ольга Данилова

В отношении 28-летней работницы банка, похитившей деньги с кредитных карт клиентов, заведено уголовное дело. Общая сумма ущерба составила 390 500 тысяч рублей.
По заявлению руководства одного из омских банков отдел по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления УМВД России по городу Омску возбудил уголовное дело в отношении 28-летней сотрудницы финансового учреждения. Представитель банка рассказал, что в июне от клиента поступила жалоба о  необоснованном списании с его зарплатной карты около 13 тысяч рублей.

Предварительная проверка службы безопасности банка показала, что к хищению может быть причастна сотрудница по обслуживанию частных лиц. Подозреваемую работницу уволили, после чего на нее написали заявление в полицию.

В рамках возбужденного уголовного дела полицейские изъяли первичные документы и записи с камер видеонаблюдения: они подтвердили подозрения охранников. Девушка, которую обвиняют в мошенничестве, проработала в банке чуть больше года.  За  это время она  успела совершить шесть хищений, сняв с кредитных карт клиентов почти 340 тысяч рублей. Также сотрудница закрыла вклад 77-летней клиентки, которая в течение нескольких лет не снимала проценты, и присвоила таким образом 37 500 рублей. Все украденные деньги она тратила на продукты и одежду.

Для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд дело было направлено в городскую прокуратуру. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, признав свою вину, сотрудница уже вернула банку 248 тысяч.

Санкция статьи УК РФ за мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения, по которой будут судить подозреваемую, предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Фото с сайта tumix.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов