Прокуратура Омской области не поверила гендиректору ООО «РоКАС»

Прокуратура Омской области не поверила гендиректору ООО «РоКАС»

Дата публикации 13 сентября 2013 14:56 Автор Юлия Берлизова

Гендиректор ООО «РоКАС» Сергей Плотников пообещал межведомственной комиссии по долевому строительству освободить квартиры в «Ясной Поляне» из залога АО «АТФ-Банка» к 26 сентября. Зампрокурора Омской области Александр Лоренц сомневается в том, что к указанному сроку обещание будет выполнено.
Крайне тяжелым вопросом назвал региональный министр строительства, транспорта и ЖКК Станислав Гребенщиков положение с достройкой домов № 8, 9 и 10 в «Ясной Поляне».

— До сих пор компания «РоКАС» морочит голову. Она на сегодня разозлила уже и власть — по полной катушке разозлила. В решении межведомственной комиссии принято предложение Владимира Варнавского собраться отдельно по этой компании, — прокомментировал Станислав Гребенщиков ситуацию с очередными обещаниями гендиректора «РоКАСа».

Сегодня, 13 сентября, на заседании межведомственной комиссии по вопросам долевого строительства жилых домов гендиректор ООО «РоКАС» Сергей Плотников пообещал, что к 26 сентября этого года обременения с квартир в Ясной Поляне, которые сейчас находятся в залоге у казахстанского «АТФ-Банка», будут сняты.

Напомним, что вывод квартир из залога у банка является обязательным условием достройки домов. Область через фонд «Жилище» выделила возвратную субсидию в размере 25 млн рублей. На эти деньги начаты работы на доме  № 10, который имеет наивысшую степень готовности. Средства от продажи квартир в этом доме пойдут на достройку дома № 9 и так далее, «шаг за шагом», как выразился директор фонда «Жилище» Рустам Мирсаяпов.

Между тем, если квартиры из залога банка выведены не будут, строительство остановится.

— У нас только слова Сергея Викторовича (Плотникова. — Прим. ред.) о том, что эти соглашения заключены. Еще в июне 2013 года возбуждены уголовные дела по незаконному выводу этих квартир из залога «АТФ-Банка». И веры Сергею Викторовичу в этом плане абсолютно нет, — прокомментировал зампрокурора области Александр Лоренц.

Гарантом исполнения обещания Плотникова выступил директор фонда «Жилище»:

— Фонд «Жилище» является некоей третьей стороной, гарантом исполнения обязательств между различными сторонами по завершению строительства, — рассказал Рустам Мирсаяпов.

По его словам, дом № 10 в «Ясной Поляне» будет сдан к ноябрю этого года.

Фото предоставлено пресс-службой минстроя Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...