Прокуратура Омской области не поверила гендиректору ООО «РоКАС»

Прокуратура Омской области не поверила гендиректору ООО «РоКАС»

Дата публикации 13 сентября 2013 14:56 Автор Юлия Берлизова

Гендиректор ООО «РоКАС» Сергей Плотников пообещал межведомственной комиссии по долевому строительству освободить квартиры в «Ясной Поляне» из залога АО «АТФ-Банка» к 26 сентября. Зампрокурора Омской области Александр Лоренц сомневается в том, что к указанному сроку обещание будет выполнено.
Крайне тяжелым вопросом назвал региональный министр строительства, транспорта и ЖКК Станислав Гребенщиков положение с достройкой домов № 8, 9 и 10 в «Ясной Поляне».

— До сих пор компания «РоКАС» морочит голову. Она на сегодня разозлила уже и власть — по полной катушке разозлила. В решении межведомственной комиссии принято предложение Владимира Варнавского собраться отдельно по этой компании, — прокомментировал Станислав Гребенщиков ситуацию с очередными обещаниями гендиректора «РоКАСа».

Сегодня, 13 сентября, на заседании межведомственной комиссии по вопросам долевого строительства жилых домов гендиректор ООО «РоКАС» Сергей Плотников пообещал, что к 26 сентября этого года обременения с квартир в Ясной Поляне, которые сейчас находятся в залоге у казахстанского «АТФ-Банка», будут сняты.

Напомним, что вывод квартир из залога у банка является обязательным условием достройки домов. Область через фонд «Жилище» выделила возвратную субсидию в размере 25 млн рублей. На эти деньги начаты работы на доме  № 10, который имеет наивысшую степень готовности. Средства от продажи квартир в этом доме пойдут на достройку дома № 9 и так далее, «шаг за шагом», как выразился директор фонда «Жилище» Рустам Мирсаяпов.

Между тем, если квартиры из залога банка выведены не будут, строительство остановится.

— У нас только слова Сергея Викторовича (Плотникова. — Прим. ред.) о том, что эти соглашения заключены. Еще в июне 2013 года возбуждены уголовные дела по незаконному выводу этих квартир из залога «АТФ-Банка». И веры Сергею Викторовичу в этом плане абсолютно нет, — прокомментировал зампрокурора области Александр Лоренц.

Гарантом исполнения обещания Плотникова выступил директор фонда «Жилище»:

— Фонд «Жилище» является некоей третьей стороной, гарантом исполнения обязательств между различными сторонами по завершению строительства, — рассказал Рустам Мирсаяпов.

По его словам, дом № 10 в «Ясной Поляне» будет сдан к ноябрю этого года.

Фото предоставлено пресс-службой минстроя Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов