На выходных в Марьяновском районе сгорела церковь

На выходных в Марьяновском районе сгорела церковь

Дата публикации 16 сентября 2013 07:15 Автор Ольга Данилова

В церкви в селе Орловка Марьяновского района выгорела крыша. Возгорание в полдень воскресенья, 15 сентября, обнаружил пришедший в храм настоятель. Полицейские считают, что причиной пожара стало замыкание электрической проводки.
В дежурную часть полиции по Марьяновскому району в воскресенье, 15 сентября, в 13 часов поступило сообщение о возгорании православного прихода в селе Орловка.

Деревенская церковь представляет собой одноэтажное кирпичное здание площадью 80 квадратных метров с деревянной кровлей. В 12 часов 20 минут настоятель прихода прибыл в храм для того, чтобы положить утварь для проведения обряда. Когда он открыл дверь, то обнаружил задымление помещения, после чего священник заявил о происшествии в полицию. До прибытия пожарного расчета кровля прихода полностью сгорела и обрушилась.

По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание электрической проводки в подсобном помещении за алтарем. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, сумма причиненного материального ущерба устанавливается, пострадавших нет.

В ходе осмотра с места происшествия изъяты образцы грунта и фрагменты обуглившейся древесины. Специалисты проведут пожаротехническое исследование, по результатам которого будет принято соответствующее решение.

Фото с сайта 55.mchs.gov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов