На выходных в Марьяновском районе сгорела церковь

На выходных в Марьяновском районе сгорела церковь

Дата публикации 16 сентября 2013 07:15 Автор Ольга Данилова

В церкви в селе Орловка Марьяновского района выгорела крыша. Возгорание в полдень воскресенья, 15 сентября, обнаружил пришедший в храм настоятель. Полицейские считают, что причиной пожара стало замыкание электрической проводки.
В дежурную часть полиции по Марьяновскому району в воскресенье, 15 сентября, в 13 часов поступило сообщение о возгорании православного прихода в селе Орловка.

Деревенская церковь представляет собой одноэтажное кирпичное здание площадью 80 квадратных метров с деревянной кровлей. В 12 часов 20 минут настоятель прихода прибыл в храм для того, чтобы положить утварь для проведения обряда. Когда он открыл дверь, то обнаружил задымление помещения, после чего священник заявил о происшествии в полицию. До прибытия пожарного расчета кровля прихода полностью сгорела и обрушилась.

По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание электрической проводки в подсобном помещении за алтарем. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, сумма причиненного материального ущерба устанавливается, пострадавших нет.

В ходе осмотра с места происшествия изъяты образцы грунта и фрагменты обуглившейся древесины. Специалисты проведут пожаротехническое исследование, по результатам которого будет принято соответствующее решение.

Фото с сайта 55.mchs.gov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...