«Авангард» не атакует, или Усидит ли Матикайнен в кресле?

«Авангард» не атакует, или Усидит ли Матикайнен в кресле?

Дата публикации 16 сентября 2013 08:16 Автор Марина Котова Фото Сергей Мельников

После четырех матчей на старте сезона много говорили о невыразительной игре наших ребят в домашней серии. Но, набрав восемь очков, омичи на момент очной встречи опережали «белых барсов» на два очка. Может, не все так уж и плохо в стане нашей команды, как нам кажется? Увы…
Первый матч на выезде, пожалуй, стал первой игрой, в которой «Авангард» вышел на лед, имея в составе два ударных звена. Вернулись в строй Семин и Фролов, что не могло не порадовать наших болельщиков. Практически оптимальный состав. Однако это не помешало хозяевам показать подавляющее преимущество уже в стартовом игровом отрезке. Помогли сами гости. Совершенно неожиданно на первой минуте Куляш оставляет своих партнеров в меньшинстве. Но если первое удаление прошло для «ястребов» бесследно, то удаление Пережогина стало отправной точкой в полном провале первого периода. И, как выяснилось позднее, всего матча.

Шоковым моментом для наших ребят стал второй гол, пропущенный Лассила спустя тридцать пять секунд после первой забитой шайбы. А после того как при игре в меньшинстве в ворота «Авангарда» в третий раз влетел каучуковый диск, стала понятно: игра сделана. Обычно, если вратарь пропускает меньше чем за четыре минуты три шайбы, следует смена голкипера. Но вот оно, слабое место нашей команды: во всех  домашних играх Рейзвих не попадал даже в заявку, а запасным вратарем стоял молодой и необстрелянный Денис Костин. Попал он в заявку и на эту игру. Отдавать мальчишку на растерзание «барсов» — смерти подобно. Но практика в таких матчах — отличная школа. Отыграться при таком раскладе вряд ли получится, а  игровой опыт получать надо не на скамейке штаны протирая. Тем более, оставлять в воротах финна — не намного лучше, так как у нашего кипера был очередной «не день Лассила».

После перерыва наши ребята сделали отчаянную попытку вернуться в игру. Но голкипер омичей сам схлопотал удаление. И сам же пропустил. Ну и кто у нас не «пылесос»? Второй период — а уже три шайбы в меньшинстве! Где дисциплина? Где защита? Где нападение? Эта игра стала все больше напоминать «Авангард» периода весеннего плей-офф, когда наши «ястребы» только пропускали, спокойно позволяя вратарю соперника «сушить сушки». Наконец-то последовала смена вратаря. Давай, Дениска, не подкачай! Покажи нашему тренеру, что и молодые ребята не лыком шиты. Как никогда желаешь в такие минуты удачи голкиперу, ведь команду уже вряд ли что спасет от поражения. А вот извлечь урок из работы «вратаря № 1» пора уже.  Даже я в его игре еще в июне сомневалась.

Еще один момент удивил в этом игровом отрезке. Команда соперника ведет со счетом 4:0.  А Валерий Белов, заметив, как его команда начинает расслабляться, приводит своих игроков в норму, взяв на 37-й минуте игры тайм-аут. «Ак Барс» умудрился трижды сделать нам подарок, нарушив правила, а мы, к огромному сожалению, извлечь для себя пользу не сумели. Уже с начала второго периода не только болельщикам, но и, кажется, игрокам хотелось не победы, а хотя бы шайбу престижа увидеть в воротах Гарипова.

Не забиваешь ты — забивают тебе. Во время последнего игрового отрезка наши ребята явно нервничают, следует удаление за удалением. Восемь минут штрафа за период! Это столько, сколько команда соперника получила за всю игру. Но самое неприятное, что «барсы» сумели реализовать пять из восьми удалений, а мы  — ни одного из четырех.

Можно все забыть, и эту игру тоже. И не с таким счетом продували. Тем более начало сезона. В прошлом же году сумели подняться в лидеры к концу регулярки с провальным началом сезона. Вопрос в другом. Позволят ли руководители клуба после такой игры остаться в должности главному тренеру. Или лимит их терпения уже исчерпан?
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов