Представители колонии в поселке Береговом отрицают массовый суицид заключенных

Представители колонии в поселке Береговом отрицают массовый суицид заключенных

Дата публикации 16 сентября 2013 08:30 Автор Юлия Берлизова

УФСИН России по Омской области назвало провокацией появившуюся в интернете информацию о якобы массовых избиениях и пытках осужденных в колонии в поселке Береговом. Также не соответствующей действительности названа информация о массовом акте суицида.
О том, что в омской колонии более 70 заключенных порезали себе вены на руках и животы, вчера сообщила телекомпания «НТВ». В управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Омской области эту информацию назвали не соответствующей действительности провокацией.

По данным регионального УФСИН, в субботу, 14 сентября, двое осужденных совершили неопасные для жизни «акты членовредительства». Необходимости в госпитализации нет, осужденным оказана медпомощь.

— 15 сентября 2013 года около 40 осужденных написали заявление о голодовке и предъявил незаконное требование о замене руководства колонии, при этом по условиям содержания и соблюдению прав осужденных претензий не высказывалось, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального управления.

Руководство колонии сообщило о происшествии в областную прокуратуру и Омскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Сейчас проводится проверка.

Также УФСИН региона сообщило, что колония ЛИУ-2 для осужденных с открытой формой туберкулеза функционирует в штатном режиме, обстановка контролируется.

Добавим, что в июне этого года омские СМИ уже сообщали о голодовке заключенных в ЛИУ-2. Возглавляет колонию с 27 мая 2013 года полковник внутренней службы Юрий Касьян.

Фото с сайта img.gazeta.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов