Представители колонии в поселке Береговом отрицают массовый суицид заключенных

Представители колонии в поселке Береговом отрицают массовый суицид заключенных

Дата публикации 16 сентября 2013 08:30 Автор Юлия Берлизова

УФСИН России по Омской области назвало провокацией появившуюся в интернете информацию о якобы массовых избиениях и пытках осужденных в колонии в поселке Береговом. Также не соответствующей действительности названа информация о массовом акте суицида.
О том, что в омской колонии более 70 заключенных порезали себе вены на руках и животы, вчера сообщила телекомпания «НТВ». В управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Омской области эту информацию назвали не соответствующей действительности провокацией.

По данным регионального УФСИН, в субботу, 14 сентября, двое осужденных совершили неопасные для жизни «акты членовредительства». Необходимости в госпитализации нет, осужденным оказана медпомощь.

— 15 сентября 2013 года около 40 осужденных написали заявление о голодовке и предъявил незаконное требование о замене руководства колонии, при этом по условиям содержания и соблюдению прав осужденных претензий не высказывалось, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального управления.

Руководство колонии сообщило о происшествии в областную прокуратуру и Омскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Сейчас проводится проверка.

Также УФСИН региона сообщило, что колония ЛИУ-2 для осужденных с открытой формой туберкулеза функционирует в штатном режиме, обстановка контролируется.

Добавим, что в июне этого года омские СМИ уже сообщали о голодовке заключенных в ЛИУ-2. Возглавляет колонию с 27 мая 2013 года полковник внутренней службы Юрий Касьян.

Фото с сайта img.gazeta.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов