Омские мамы восстановят профессиональные навыки на курсах

Омские мамы восстановят профессиональные навыки на курсах

Дата публикации 16 сентября 2013 08:56 Автор Ольга Данилова

В этом году около 180 жительниц Омской области, воспитывающих детей в возрасте до трех лет, пройдут профессиональное обучение. Наиболее востребованные специальности у нынешних мам связаны с работой в социальной сфере, образовании и здравоохранении.
На данный момент 27 жительниц региона, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, прошли профессиональное обучение, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в Государственной службе занятости населения Омской области.  Курсы повышения квалификации помогут им восполнить утраченные навыки, вернуться к исполнению своих обязанностей и остаться востребованными специалистами.

Кроме того, с января по сентябрь 2013 года служба занятости организовала профессиональное обучение 40 безработных мам, у которых есть дети в возрасте до трех лет.

Всего в 2013 году профессиональное обучение пройдут 180 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Большинство из них приступит к учебе в сентябре 2013 года — это связано с началом учебного года и оформлением малышей в детские дошкольные учреждения.

Профессиональное обучение для мам проводится бесплатно, оно охватывает специальности, наиболее востребованные на рынке труда. Если в 2012 году предпочтение отдавалось профессиям, относящимся к сфере торговли и услуг (парикмахер, продавец продовольственных и непродовольственных товаров, кассир торгового зала), то в 2013 году женщины больше заинтересованы работой в социальной сфере, образовании и здравоохранении.

Фото с сайта mrbaby.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...