Омские мамы восстановят профессиональные навыки на курсах

Омские мамы восстановят профессиональные навыки на курсах

Дата публикации 16 сентября 2013 08:56 Автор Ольга Данилова

В этом году около 180 жительниц Омской области, воспитывающих детей в возрасте до трех лет, пройдут профессиональное обучение. Наиболее востребованные специальности у нынешних мам связаны с работой в социальной сфере, образовании и здравоохранении.
На данный момент 27 жительниц региона, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, прошли профессиональное обучение, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в Государственной службе занятости населения Омской области.  Курсы повышения квалификации помогут им восполнить утраченные навыки, вернуться к исполнению своих обязанностей и остаться востребованными специалистами.

Кроме того, с января по сентябрь 2013 года служба занятости организовала профессиональное обучение 40 безработных мам, у которых есть дети в возрасте до трех лет.

Всего в 2013 году профессиональное обучение пройдут 180 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Большинство из них приступит к учебе в сентябре 2013 года — это связано с началом учебного года и оформлением малышей в детские дошкольные учреждения.

Профессиональное обучение для мам проводится бесплатно, оно охватывает специальности, наиболее востребованные на рынке труда. Если в 2012 году предпочтение отдавалось профессиям, относящимся к сфере торговли и услуг (парикмахер, продавец продовольственных и непродовольственных товаров, кассир торгового зала), то в 2013 году женщины больше заинтересованы работой в социальной сфере, образовании и здравоохранении.

Фото с сайта mrbaby.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов