Омичи собрали в городских парках 500 мешков с мусором

Омичи собрали в городских парках 500 мешков с мусором

Дата публикации 16 сентября 2013 09:28 Автор Евгения Карасева

Около 200 мешков мусора собрали в эту субботу активисты движения «Мусора.Больше.Нет» на «Зеленом острове». «Улов» блогеров, очищавших в этот же день Парк Победы, оказался серьезнее — 307 мешков. Всего поучаствовать в субботниках пришли более сотни омичей.
В минувшую субботу, 14 сентября, сразу в двух городских парках — на «Зеленом острове» и в Парке Победы — прошли субботники, организованные неравнодушными омичами. Первый собрал около шестидесяти омичей, второй — чуть меньше, полсотни. Однако результаты массовой «зачистки» впечатляют: в обоих парках собрано порядка 500 мешков с мусором.

Напомним, субботник в Парке Победы проходил в рамках всероссийской акции «Блогер против мусора», его координатором в Омске выступил блогер Василий Неверов.

— Очень помогли студенты Омского механико-технологического техникума, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Неверов. — Общими усилиями собрано 307 мешков с мусором. Самый активный студент собрал 24 мешка, он и получит главный приз от спонсора уборки — компании «Вымпелком» (бренд «Билайн»).

Уборка мусора

Уборка мусора
Фото: Дмитрий Шарыпов

Помощь в уборке «Зеленого острова» оказал строительный гипермаркет «Леруа Мерлен», обеспечив активистов перчатками и бутербродами. Как пишет в своем блоге участница акции «Сделаем» на «Зеленом острове», активист движения «Мусора.Больше.Нет» Екатерина Никитина, «мешков, забитых до отказа раздельно собранным мусором, было огромное количество, их становилось все больше и больше, что одновременно радовало и печалило».

— Вторая часть была довольно интересной, на катере, которому уже миллион лет, 21 «отважный эколог» поплыл на островок. Мечта о чистом островке, пикнике и отдыхе улетела после увиденного. Я, конечно, все понимаю, но на этот островок можно приплыть только на катере/лодке/своим ходом, но там было столько мусора! У меня чуть глаз не выпал. Нога мусорщика дошла и дотуда, — делится впечатлениями Екатерина.

Уборка мусора
Фото: Екатерина Никитина

В общей сложности на острове и в самом парке активисты собрали около двух сотен мешков с мусором. Организаторы субботников обещают, что будут продолжать «акции чистоты»  в городских парках и скверах.

Главное фото: Дмитрий Шарыпов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...