Омичи собрали в городских парках 500 мешков с мусором

Омичи собрали в городских парках 500 мешков с мусором

Дата публикации 16 сентября 2013 09:28 Автор Евгения Карасева

Около 200 мешков мусора собрали в эту субботу активисты движения «Мусора.Больше.Нет» на «Зеленом острове». «Улов» блогеров, очищавших в этот же день Парк Победы, оказался серьезнее — 307 мешков. Всего поучаствовать в субботниках пришли более сотни омичей.
В минувшую субботу, 14 сентября, сразу в двух городских парках — на «Зеленом острове» и в Парке Победы — прошли субботники, организованные неравнодушными омичами. Первый собрал около шестидесяти омичей, второй — чуть меньше, полсотни. Однако результаты массовой «зачистки» впечатляют: в обоих парках собрано порядка 500 мешков с мусором.

Напомним, субботник в Парке Победы проходил в рамках всероссийской акции «Блогер против мусора», его координатором в Омске выступил блогер Василий Неверов.

— Очень помогли студенты Омского механико-технологического техникума, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Неверов. — Общими усилиями собрано 307 мешков с мусором. Самый активный студент собрал 24 мешка, он и получит главный приз от спонсора уборки — компании «Вымпелком» (бренд «Билайн»).

Уборка мусора

Уборка мусора
Фото: Дмитрий Шарыпов

Помощь в уборке «Зеленого острова» оказал строительный гипермаркет «Леруа Мерлен», обеспечив активистов перчатками и бутербродами. Как пишет в своем блоге участница акции «Сделаем» на «Зеленом острове», активист движения «Мусора.Больше.Нет» Екатерина Никитина, «мешков, забитых до отказа раздельно собранным мусором, было огромное количество, их становилось все больше и больше, что одновременно радовало и печалило».

— Вторая часть была довольно интересной, на катере, которому уже миллион лет, 21 «отважный эколог» поплыл на островок. Мечта о чистом островке, пикнике и отдыхе улетела после увиденного. Я, конечно, все понимаю, но на этот островок можно приплыть только на катере/лодке/своим ходом, но там было столько мусора! У меня чуть глаз не выпал. Нога мусорщика дошла и дотуда, — делится впечатлениями Екатерина.

Уборка мусора
Фото: Екатерина Никитина

В общей сложности на острове и в самом парке активисты собрали около двух сотен мешков с мусором. Организаторы субботников обещают, что будут продолжать «акции чистоты»  в городских парках и скверах.

Главное фото: Дмитрий Шарыпов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов