В октябре Омск избавится от 30 тысяч кубометров мусора

В октябре Омск избавится от 30 тысяч кубометров мусора

Дата публикации 16 сентября 2013 13:04 Автор Никита Сергеев

Октябрь в Омске объявлен месяцем чистоты. С 1 по 31 октября городские власти планируют провести пять средников и два субботника, вывезти с улиц мегаполиса около 30 тысяч кубометров мусора и высадить восемь тысяч деревьев и кустарников. Сколько деревьев за это время будет снесено — пока неизвестно.
1 октября в Омске стартует месячник по благоустройству и санитарной очистке. В течение этого времени в городе пройдет пять средников и два субботника 5 и 12 октября. Ожидается, что в субботниках примут участие не менее 80 тысяч человек. Об этом шла речь сегодня, 16 сентября, на аппаратном совещании в мэрии Омска.

По словам директора департамента городского хозяйства Игоря Михайлова, в течение месяца власти намерен очистить от мусора около четырех тысяч гектаров, привести в порядок мусоросборные площадки и контейнеры, завершить аварийно-восстановительный ремонт дорог и очистку прибордюрной части дорог, очистить подвальные помещения и чердаки многоквартирных жилых домов от мусора. В итоге с городских улиц вывезут около 30 тысяч кубометров мусора.

Также накануне зимы панируется высадить более 8 000 деревьев и кустарников, кронировать и снести аварийные деревья. Сколько именно — решат окружные комиссии.

Напомним, 31 августа в акции «Зеленая суббота» приняли участие 23,5 тысячи человек, очищено 750 гектаров территорий, вывезено более 4 тысяч кубометров мусора. А в минувшую субботу омские активисты собрали на «Зеленом острове» и в Парке Победы более 500 мешков с мусором.

Фото: Дмитрий Шарыпов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов