В октябре Омск избавится от 30 тысяч кубометров мусора

В октябре Омск избавится от 30 тысяч кубометров мусора

Дата публикации 16 сентября 2013 13:04 Автор Никита Сергеев

Октябрь в Омске объявлен месяцем чистоты. С 1 по 31 октября городские власти планируют провести пять средников и два субботника, вывезти с улиц мегаполиса около 30 тысяч кубометров мусора и высадить восемь тысяч деревьев и кустарников. Сколько деревьев за это время будет снесено — пока неизвестно.
1 октября в Омске стартует месячник по благоустройству и санитарной очистке. В течение этого времени в городе пройдет пять средников и два субботника 5 и 12 октября. Ожидается, что в субботниках примут участие не менее 80 тысяч человек. Об этом шла речь сегодня, 16 сентября, на аппаратном совещании в мэрии Омска.

По словам директора департамента городского хозяйства Игоря Михайлова, в течение месяца власти намерен очистить от мусора около четырех тысяч гектаров, привести в порядок мусоросборные площадки и контейнеры, завершить аварийно-восстановительный ремонт дорог и очистку прибордюрной части дорог, очистить подвальные помещения и чердаки многоквартирных жилых домов от мусора. В итоге с городских улиц вывезут около 30 тысяч кубометров мусора.

Также накануне зимы панируется высадить более 8 000 деревьев и кустарников, кронировать и снести аварийные деревья. Сколько именно — решат окружные комиссии.

Напомним, 31 августа в акции «Зеленая суббота» приняли участие 23,5 тысячи человек, очищено 750 гектаров территорий, вывезено более 4 тысяч кубометров мусора. А в минувшую субботу омские активисты собрали на «Зеленом острове» и в Парке Победы более 500 мешков с мусором.

Фото: Дмитрий Шарыпов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...