Жители Русской Поляны могут остаться без тепла

Жители Русской Поляны могут остаться без тепла

Дата публикации 17 сентября 2013 10:52 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Судебные приставы приостановили работу котельных ООО «Теплосервис» за нарушения требований безопасности. В итоге без тепла могут остаться жители поселка Русская Поляна и села Солнечного.
Русско-Полянский районный суд признал ООО «Теплосервис» виновным в нарушении требований промышленной безопасности (ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ). Во время проверки предприятия специалисты Ростехнадзора обнаружили, что опасные производственные объекты — системы теплоснабжения — эксплуатируются с нарушениями. Речь идет о центральной котельной поселка Русская Поляна, котельной центральной районной больницы в этом же поселке, а также системе теплоснабжения в селе Солнечном Русско-Полянского района Омской области.

— У «Теплосервиса» отсутствовали положительные заключения экспертизы промышленной безопасности дымовых труб, не проведены обследования зданий, — пояснили корреспонденту в пресс-службе регионального управления ФССП. — На основании административного материала, представленного инспекцией Ростехнадзора, суд приостановил работу объектов в Русской Поляне и Солнечном на 60 суток.

Приставы выехали по адресам теплоисточников и наложили пломбы на газовые задвижки. Придет ли теперь тепло в домах местных жителей — зависит от «Теплосервиса»: если предприятия устранит нарушения, исполнение административного наказания прекратится, обещают в ведомстве.

Напомним, что отопительный сезон в Омском регионе может начаться уже 18 сентября — если среднесуточная температура продолжит снижаться.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов