Жители Русской Поляны могут остаться без тепла

Жители Русской Поляны могут остаться без тепла

Дата публикации 17 сентября 2013 10:52 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Судебные приставы приостановили работу котельных ООО «Теплосервис» за нарушения требований безопасности. В итоге без тепла могут остаться жители поселка Русская Поляна и села Солнечного.
Русско-Полянский районный суд признал ООО «Теплосервис» виновным в нарушении требований промышленной безопасности (ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ). Во время проверки предприятия специалисты Ростехнадзора обнаружили, что опасные производственные объекты — системы теплоснабжения — эксплуатируются с нарушениями. Речь идет о центральной котельной поселка Русская Поляна, котельной центральной районной больницы в этом же поселке, а также системе теплоснабжения в селе Солнечном Русско-Полянского района Омской области.

— У «Теплосервиса» отсутствовали положительные заключения экспертизы промышленной безопасности дымовых труб, не проведены обследования зданий, — пояснили корреспонденту в пресс-службе регионального управления ФССП. — На основании административного материала, представленного инспекцией Ростехнадзора, суд приостановил работу объектов в Русской Поляне и Солнечном на 60 суток.

Приставы выехали по адресам теплоисточников и наложили пломбы на газовые задвижки. Придет ли теперь тепло в домах местных жителей — зависит от «Теплосервиса»: если предприятия устранит нарушения, исполнение административного наказания прекратится, обещают в ведомстве.

Напомним, что отопительный сезон в Омском регионе может начаться уже 18 сентября — если среднесуточная температура продолжит снижаться.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...