Сбивший омичку с двумя детьми на «зебре» водитель заплатит 1 млн ее уцелевшему сыну

Сбивший омичку с двумя детьми на «зебре» водитель заплатит 1 млн ее уцелевшему сыну

Дата публикации 17 сентября 2013 13:11 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Водитель, насмерть сбивший в октябре 2012 года на «зебре» молодую омичку с двумя детьми, сядет на 4,5 года. Также мужчине предстоит выплатить 3,5 млн рублей в качестве компенсации за причиненный вред супругу, сестре и уцелевшему сыну погибшей женщины.
Первомайский районный суд вынес решение по делу 41-летнего Александра Богданова, который в октябре 2012 года сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми.

Напомним, ДТП произошло на улице Заозерной в Омске: ранним утром 22 октября у остановки «Ул. 7-я Заозерная» водитель Honda Inspire на «зебре» сбил женщину с двумя детьми. Омичка Татьяна Колыванова несла на руках двухлетнего малыша, а пятилетнего ребенка держала за руку. От удара младший сын скончался на месте происшествия. Татьяну со старшим сыном госпитализировали, в ночь со 2 на 3 ноября 28-летняя женщина умерла в больнице.

В отношении Богданова следственное управление УМВД России по Омской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ  (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В феврале 2013 года Первомайский районный суд вынес приговор в отношении Александра Богданова. Водителя признали виновным в совершении указанного преступления, приговорив его к 4 годам 6 месяцам колонии-поселения, а также лишив права управления транспортным средством на срок 3 года.

Одновременно суд взыскал в пользу потерпевшего — супруга Татьяны Колывановой —компенсацию морального вреда в размере двух миллионов рублей, в пользу ее сестры — 500 тысяч рублей.

Через некоторое время потерпевший обратился с иском о компенсации морального вреда в сумме миллион рублей его старшему сыну, пострадавшему в ДТП. Мальчик получил травмы средней степени тяжести. Первомайский районный суд города Омска удовлетворил в полном объеме заявленные требования, которые к тому же поддержал прокурор Советского округа. Решение не вступило в законную силу, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов