Сбивший омичку с двумя детьми на «зебре» водитель заплатит 1 млн ее уцелевшему сыну

Сбивший омичку с двумя детьми на «зебре» водитель заплатит 1 млн ее уцелевшему сыну

Дата публикации 17 сентября 2013 13:11 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Водитель, насмерть сбивший в октябре 2012 года на «зебре» молодую омичку с двумя детьми, сядет на 4,5 года. Также мужчине предстоит выплатить 3,5 млн рублей в качестве компенсации за причиненный вред супругу, сестре и уцелевшему сыну погибшей женщины.
Первомайский районный суд вынес решение по делу 41-летнего Александра Богданова, который в октябре 2012 года сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми.

Напомним, ДТП произошло на улице Заозерной в Омске: ранним утром 22 октября у остановки «Ул. 7-я Заозерная» водитель Honda Inspire на «зебре» сбил женщину с двумя детьми. Омичка Татьяна Колыванова несла на руках двухлетнего малыша, а пятилетнего ребенка держала за руку. От удара младший сын скончался на месте происшествия. Татьяну со старшим сыном госпитализировали, в ночь со 2 на 3 ноября 28-летняя женщина умерла в больнице.

В отношении Богданова следственное управление УМВД России по Омской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ  (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В феврале 2013 года Первомайский районный суд вынес приговор в отношении Александра Богданова. Водителя признали виновным в совершении указанного преступления, приговорив его к 4 годам 6 месяцам колонии-поселения, а также лишив права управления транспортным средством на срок 3 года.

Одновременно суд взыскал в пользу потерпевшего — супруга Татьяны Колывановой —компенсацию морального вреда в размере двух миллионов рублей, в пользу ее сестры — 500 тысяч рублей.

Через некоторое время потерпевший обратился с иском о компенсации морального вреда в сумме миллион рублей его старшему сыну, пострадавшему в ДТП. Мальчик получил травмы средней степени тяжести. Первомайский районный суд города Омска удовлетворил в полном объеме заявленные требования, которые к тому же поддержал прокурор Советского округа. Решение не вступило в законную силу, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов