Регион выделит 34 млн рублей на ремонт Нежинского геронтологического центра

Регион выделит 34 млн рублей на ремонт Нежинского геронтологического центра

Дата публикации 17 сентября 2013 12:48 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области Виктор Назаров сегодня, 17 сентября, побывал в Нежинском геронтологическом центре. Глава региона удивился тому факту, что большинство пенсионеров находятся в доме престарелых при живых детях, и пообещал выделить 34 миллиона на ремонт центра.
Сегодня, 17 сентября, губернатор Омской области Виктор Назаров посетил Нежинский  геронтологический центр.

— Пожилые люди и дети для нас приоритет номер один, — отметил глава региона. — Сегодня в 15 геронтологических центрах области находится пять тысяч стариков. В прошлом году очереди в подобные учреждения дожидались 800 человек, в этом году ее удалось сократить до 600 человек. К сожалению, ту ответственность, которую должны нести дети и внуки за своих пожилых родителей, мы берем на себя. Хотелось бы, конечно, чтобы это делали их семьи. Из 700 человек, проживающих в Нежинском центре, только 116 пожилых людей не имеют детей и внуков. До конца не понятно, почему они оказались здесь. Но раз оказались, конечно же, мы приложим максимум усилий, чтобы они жили в этом центре достойно и комфортно.

Виктор Назаров

Чтобы создать максимально комфортные условия для проживания стариков, областное правительство выделит 34 миллиона рублей на ремонт Нежинского геронтологического центра.

— Мы берем Нежинский центр как образцовый центр, но понимаем, что здание уже старое и требует ремонта, поэтому в 2011 году на ремонт здания было выделено 14 миллионов, в этом — 18 миллионов, а в следующем будем закладывать 34 миллиона, — сообщил губернатор.

По словам Виктора Назарова, на эти деньги необходимо закупить современное медоборудование и сделать перепланировку здания, чтобы расширить имеющиеся помещения.

Геронтологический центр
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...