Регион выделит 34 млн рублей на ремонт Нежинского геронтологического центра

Регион выделит 34 млн рублей на ремонт Нежинского геронтологического центра

Дата публикации 17 сентября 2013 12:48 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области Виктор Назаров сегодня, 17 сентября, побывал в Нежинском геронтологическом центре. Глава региона удивился тому факту, что большинство пенсионеров находятся в доме престарелых при живых детях, и пообещал выделить 34 миллиона на ремонт центра.
Сегодня, 17 сентября, губернатор Омской области Виктор Назаров посетил Нежинский  геронтологический центр.

— Пожилые люди и дети для нас приоритет номер один, — отметил глава региона. — Сегодня в 15 геронтологических центрах области находится пять тысяч стариков. В прошлом году очереди в подобные учреждения дожидались 800 человек, в этом году ее удалось сократить до 600 человек. К сожалению, ту ответственность, которую должны нести дети и внуки за своих пожилых родителей, мы берем на себя. Хотелось бы, конечно, чтобы это делали их семьи. Из 700 человек, проживающих в Нежинском центре, только 116 пожилых людей не имеют детей и внуков. До конца не понятно, почему они оказались здесь. Но раз оказались, конечно же, мы приложим максимум усилий, чтобы они жили в этом центре достойно и комфортно.

Виктор Назаров

Чтобы создать максимально комфортные условия для проживания стариков, областное правительство выделит 34 миллиона рублей на ремонт Нежинского геронтологического центра.

— Мы берем Нежинский центр как образцовый центр, но понимаем, что здание уже старое и требует ремонта, поэтому в 2011 году на ремонт здания было выделено 14 миллионов, в этом — 18 миллионов, а в следующем будем закладывать 34 миллиона, — сообщил губернатор.

По словам Виктора Назарова, на эти деньги необходимо закупить современное медоборудование и сделать перепланировку здания, чтобы расширить имеющиеся помещения.

Геронтологический центр
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...

Все авторы блогов