На улицы Омска выйдут тараканы Надовалить и Тамкруче

На улицы Омска выйдут тараканы Надовалить и Тамкруче

Дата публикации 17 сентября 2013 13:56 Автор Ольга Данилова

Новый социальный проект «Меняй не город — меняй себя» стартует в Омске. Авторы проекта намерены предотвратить переезд омичей в другие города и заставить их бороться с проблемами. Негативные установки горожан они изобразили в виде забавных таракашек, которые уже завтра появятся на улицах города.
«Куда бы ты ни уехал, своих “тараканов” ты забираешь с собой», — такова главная мысль проекта «Меняй не город — меняй себя». А значит, есть смысл остаться здесь и попытаться изменить и себя, и свой город.

В рамках социального проекта были созданы шесть «монстров-тараканов», каждый из которых символизирует одну из негативных установок жителей Омска. В частности, Замазуля мусорит там, где живет, Гопстопник пьет пиво, агрессивно ведет себя и ругается матом, пессимист Малыш УГ не видит смысла делать свой город лучше — ведь все равно ничего не поменяется. Давайпотом все дела откладывает на завтра, близняшки Надовалить и Тамкруче видят решение всех проблем в переезде.

По словам одного из авторов проекта, омички Ксении Еременко, завтра, 18 сентября, таракашки выйдут на улицы города. Нашествие начнется с остановки «Голубой огонек» в 10 часов утра.

— У каждого «промика» будет футболка акции и рюкзак за спиной в виде таракана. На тараканах будут написаны мотивирующие надписи: «Мне лень выкинуть мусор. Я — это ты», — рассказала Ксения. — Они будут ходить по центру города, периодически останавливаясь и делая характерные движения в стиле своего таракана.

К слову, к концу недели таракашки появятся и возле ж/д вокзала. Они просто будут молча брать уезжающих из города омичей за руку и смотреть им в глаза.

Фото из социальной сети «ВКонтакте»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов