«Ростелеком» пока не закрыл сайты по продаже дипломов

«Ростелеком» пока не закрыл сайты по продаже дипломов

Дата публикации 18 сентября 2013 07:12 Автор Юлия Берлизова

Апелляция Омского областного суда обязала региональный филиал ОАО «Ростелеком» ограничить доступ к сайтам по продаже дипломов, аттестатов и других документов. Решение еще не вступило в законную силу, более того, Омский филиал ОАО «Ростелеком» еще не получил официального решения суда на бумажном носителе, так что доступ к сайтам не ограничен.
Омская прокуратура проверила, как в интернете соблюдается законодательство об образовании. Во время проверки прокуроры нашли более 15 сайтов, которые предлагали услуги по продаже дипломов, аттестатов, свидетельств, справок и других официальных документов, рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокурор Омска обратился в Центральный районный суд Омска, чтобы обязать Омский филиал ОАО «Ростелеком» — провайдера хостинга обнаруженных сайтов — установить специальные фильтры, которые ограничат доступ к сайтам с запрещенной информацией.

Суд принял решение в пользу «Ростелекома», обосновав его отсутствием доказательств того, что информация на сайтах запрещена для распространения.

Прокурор Омска обжаловал решение в суд апелляционной инстанции, было принято новое решение об удовлетворении требований прокурора. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

— Фактическое исполнение судебного решения будет осуществлено при получении официального решения суда на бумажном носителе. На текущий момент официальные документы из суда на бумажном носителе еще не получены, поэтому пока какие-либо комментарии преждевременны, — объяснил корреспонденту ИА «Твой Омск» пресс-секретарь Омского филиала ОАО «Ростелеком» Станислав Сумароков.

Скриншот сайта diplom4sale.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов