«Ростелеком» пока не закрыл сайты по продаже дипломов

«Ростелеком» пока не закрыл сайты по продаже дипломов

Дата публикации 18 сентября 2013 07:12 Автор Юлия Берлизова

Апелляция Омского областного суда обязала региональный филиал ОАО «Ростелеком» ограничить доступ к сайтам по продаже дипломов, аттестатов и других документов. Решение еще не вступило в законную силу, более того, Омский филиал ОАО «Ростелеком» еще не получил официального решения суда на бумажном носителе, так что доступ к сайтам не ограничен.
Омская прокуратура проверила, как в интернете соблюдается законодательство об образовании. Во время проверки прокуроры нашли более 15 сайтов, которые предлагали услуги по продаже дипломов, аттестатов, свидетельств, справок и других официальных документов, рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокурор Омска обратился в Центральный районный суд Омска, чтобы обязать Омский филиал ОАО «Ростелеком» — провайдера хостинга обнаруженных сайтов — установить специальные фильтры, которые ограничат доступ к сайтам с запрещенной информацией.

Суд принял решение в пользу «Ростелекома», обосновав его отсутствием доказательств того, что информация на сайтах запрещена для распространения.

Прокурор Омска обжаловал решение в суд апелляционной инстанции, было принято новое решение об удовлетворении требований прокурора. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

— Фактическое исполнение судебного решения будет осуществлено при получении официального решения суда на бумажном носителе. На текущий момент официальные документы из суда на бумажном носителе еще не получены, поэтому пока какие-либо комментарии преждевременны, — объяснил корреспонденту ИА «Твой Омск» пресс-секретарь Омского филиала ОАО «Ростелеком» Станислав Сумароков.

Скриншот сайта diplom4sale.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов