Омский фотограф презентует «Гусениц»

Омский фотограф презентует «Гусениц»

Дата публикации 29 февраля 2012 08:26 Автор Мария Мурманцева

7 марта во Врубелевском корпусе музея имени М. А. Врубеля откроется выставка известного омского фотографа Василия Мельниченко «Гусеницы».
7 марта во Врубелевском корпусе областного музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля откроется выставка известного омского фотографа Василия Мельниченко «Гусеницы».

На выставке будут показаны цветные крупноформатные фотографии, героинями которых стали женщины от 27 до 45 лет разных профессий, но обязательно экономически независимые от мужчин. Сам автор так отрецензировал выбранную тематику:

– Я люблю женщин. Меня воспитывали мама и улица, – говорит Василий. – Я никогда не понимал, зачем мама прожила жизнь с моим отцом, словно повинуясь чьему-то негласному приказанию. Соседки, родственники жили, за редким исключением, точно так же, не получая никакого удовольствия от семейной жизни. Крест несли. Зачем? Куда? Кому? Кто уничтожил радость миллионов жизней, вставив их в рамки, не соответствующие человеческим размерам? Смотрите на моих «Гусениц», мне они кажутся прекрасными, особенно когда я знаю, что это только игра и они настоящие бабочки.

Это шестая персональная выставка Василия Мельниченко. Работы омского художника уже смогли оценить в Финляндии и Казахстане.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов