Чтобы дети были здоровы

Чтобы дети были здоровы

Дата публикации 18 сентября 2013 07:35

По поручению губернатора Виктора Назарова в дошкольных образовательных учреждениях региона педагоги и медики проводят ежедневный «утренний фильтр».
По поручению губернатора Виктора Назарова в дошкольных образовательных учреждениях региона педагоги и медики проводят ежедневный «утренний фильтр».

Детям делают внешний осмотр и замеряют температуру. Родителям детей выданы индивидуальные памятки с рекомендациями приема противовирусных препаратов. В детсадах при приеме детей в группу воспитатели опрашивают родителей о состоянии здоровья ребенка.

– Мы и сами постоянно следим за здоровьем ребенка, – рассказывает Сергей Лосев, отец четырехлетней Майи. – Но профессиональный осмотр не помешает. 

При выявлении случаев заболевания или подозрении на него ребенок в детский сад не принимается, а родителям рекомендуют обратиться в лечебное учреждение. Если признаки заболевания обнаружены в течение дня, ребенок помещается в изолятор под наблюдением медицинского работника до прихода родителей или госпитализируется – в зависимости от состояния здоровья. Кроме того, во всех детских садах согласно графику проводят кварцевание, несколько раз в день делают влажную уборку, проветривают помещения. В учреждениях здравоохранения создан запас антибактериальных, противовирусных препаратов. Как сообщили в региональном минздраве, на сегодняшний день количество заболевших энтеровирусным менингитом не превышает многолетний показатель, а постоянный контроль за состоянием детей позволит предотвратить вспышки инфекционных и вирусных заболеваний в регионе.

Фото с сайта tatuirovkaa.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов