Чтобы дети были здоровы

Чтобы дети были здоровы

Дата публикации 18 сентября 2013 07:35

По поручению губернатора Виктора Назарова в дошкольных образовательных учреждениях региона педагоги и медики проводят ежедневный «утренний фильтр».
По поручению губернатора Виктора Назарова в дошкольных образовательных учреждениях региона педагоги и медики проводят ежедневный «утренний фильтр».

Детям делают внешний осмотр и замеряют температуру. Родителям детей выданы индивидуальные памятки с рекомендациями приема противовирусных препаратов. В детсадах при приеме детей в группу воспитатели опрашивают родителей о состоянии здоровья ребенка.

– Мы и сами постоянно следим за здоровьем ребенка, – рассказывает Сергей Лосев, отец четырехлетней Майи. – Но профессиональный осмотр не помешает. 

При выявлении случаев заболевания или подозрении на него ребенок в детский сад не принимается, а родителям рекомендуют обратиться в лечебное учреждение. Если признаки заболевания обнаружены в течение дня, ребенок помещается в изолятор под наблюдением медицинского работника до прихода родителей или госпитализируется – в зависимости от состояния здоровья. Кроме того, во всех детских садах согласно графику проводят кварцевание, несколько раз в день делают влажную уборку, проветривают помещения. В учреждениях здравоохранения создан запас антибактериальных, противовирусных препаратов. Как сообщили в региональном минздраве, на сегодняшний день количество заболевших энтеровирусным менингитом не превышает многолетний показатель, а постоянный контроль за состоянием детей позволит предотвратить вспышки инфекционных и вирусных заболеваний в регионе.

Фото с сайта tatuirovkaa.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов