Иностранные стажеры могут стать инвесторами

Иностранные стажеры могут стать инвесторами

Дата публикации 18 сентября 2013 07:44 Автор Евгений Орлов

В рамках реализации государственного плана подготовки управленческих кадров и межрегионального проекта «Открытая Сибирь» Омская область в четвертый раз принимала иностранных менеджеров.
В рамках реализации государственного плана подготовки управленческих кадров и межрегионального проекта «Открытая Сибирь» Омская область в четвертый раз принимала иностранных менеджеров.

В ходе своей стажировки представители бизнеса из Германии, Японии, Франции и Нидерландов, заинтересованные в выходе на сибирский рынок,  посетили предприятия и организации, соответствующие характеру их профессиональных интересов. Гостей города также ждали тренинги, семинары и культурная программа, хотя главным все же стал поиск деловых связей и возможности инвестирования в экономику Прииртышья.

- Я работаю в России уже больше 20 лет, но если раньше это была Москва, Санкт-Петербург и Сахалин, то сейчас расширение бизнеса я планирую именно в Сибири. Я бы хотел встретиться с представителями ваших транспортных компаний, чтобы обсудить вопросы о прохождении таможенных и бюрократических формальностей, – заметил владелец компании MPHolland Корстеан Кортевег. – При этом я рассчитываю помочь и другим зарубежным компаниям решить эти проблемы, что в конечном итоге даст пользу всем сторонам при импорте-экспорте товаров из Европы и в Европу через Россию.

- На этот раз я приехал в Омск, чтобы наладить деловые связи с представителями речного флота, – рассказал менеджер компании Morikawa Shoji Kaisha Ltd  Сасаки Синитиро. – Наша компания хочет не только предложить навигационную аппаратуру для судов, но и создать в Омской области базу технического обслуживания, для чего я уполномочен подписать контракт по созданию здесь сервисного пункта.

По словам президента Омской региональной общественной организации «Объединение участников Президентской программы» Евгения Кутлунина, Омская область является одним из приоритетных регионов в Сибирском федеральном округе для выбора стажировки менеджерами-иностранцами. В результате предыдущих стажировок были найдены перспективные деловые контакты, созданы совместные предприятия. Нынешняя же  стажировка в Омской области открывает двери для вхождения на территорию региона новых крупных компаний, таких как, например, Oxylane Group. Французская компания специализируется на спортивных товарах, ее гипермаркеты Decathlon  уже успешно работают в 14 городах России.

На заседании «круглого стола» «Омская область - территория для успешного развития международных связей» заместитель министра экономики Омской области Оксана Ивахненко ознакомила иностранных гостей  с долгосрочной программой социально-экономического развития Омской области, рассчитанной до 2025 года. Стратегия, предполагающая создание кластерных производств, инвестиционных площадок с развитой инженерной инфраструктурой, благоприятным законодательным сопровождением  бизнес-проектов, очень заинтересовала иностранных гостей, многие из которых, вполне возможно, станут инвесторами в экономику Прииртышья.

Фото с сайта alumni.mgimo.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов