Иностранные стажеры могут стать инвесторами

Иностранные стажеры могут стать инвесторами

Дата публикации 18 сентября 2013 07:44 Автор Евгений Орлов

В рамках реализации государственного плана подготовки управленческих кадров и межрегионального проекта «Открытая Сибирь» Омская область в четвертый раз принимала иностранных менеджеров.
В рамках реализации государственного плана подготовки управленческих кадров и межрегионального проекта «Открытая Сибирь» Омская область в четвертый раз принимала иностранных менеджеров.

В ходе своей стажировки представители бизнеса из Германии, Японии, Франции и Нидерландов, заинтересованные в выходе на сибирский рынок,  посетили предприятия и организации, соответствующие характеру их профессиональных интересов. Гостей города также ждали тренинги, семинары и культурная программа, хотя главным все же стал поиск деловых связей и возможности инвестирования в экономику Прииртышья.

- Я работаю в России уже больше 20 лет, но если раньше это была Москва, Санкт-Петербург и Сахалин, то сейчас расширение бизнеса я планирую именно в Сибири. Я бы хотел встретиться с представителями ваших транспортных компаний, чтобы обсудить вопросы о прохождении таможенных и бюрократических формальностей, – заметил владелец компании MPHolland Корстеан Кортевег. – При этом я рассчитываю помочь и другим зарубежным компаниям решить эти проблемы, что в конечном итоге даст пользу всем сторонам при импорте-экспорте товаров из Европы и в Европу через Россию.

- На этот раз я приехал в Омск, чтобы наладить деловые связи с представителями речного флота, – рассказал менеджер компании Morikawa Shoji Kaisha Ltd  Сасаки Синитиро. – Наша компания хочет не только предложить навигационную аппаратуру для судов, но и создать в Омской области базу технического обслуживания, для чего я уполномочен подписать контракт по созданию здесь сервисного пункта.

По словам президента Омской региональной общественной организации «Объединение участников Президентской программы» Евгения Кутлунина, Омская область является одним из приоритетных регионов в Сибирском федеральном округе для выбора стажировки менеджерами-иностранцами. В результате предыдущих стажировок были найдены перспективные деловые контакты, созданы совместные предприятия. Нынешняя же  стажировка в Омской области открывает двери для вхождения на территорию региона новых крупных компаний, таких как, например, Oxylane Group. Французская компания специализируется на спортивных товарах, ее гипермаркеты Decathlon  уже успешно работают в 14 городах России.

На заседании «круглого стола» «Омская область - территория для успешного развития международных связей» заместитель министра экономики Омской области Оксана Ивахненко ознакомила иностранных гостей  с долгосрочной программой социально-экономического развития Омской области, рассчитанной до 2025 года. Стратегия, предполагающая создание кластерных производств, инвестиционных площадок с развитой инженерной инфраструктурой, благоприятным законодательным сопровождением  бизнес-проектов, очень заинтересовала иностранных гостей, многие из которых, вполне возможно, станут инвесторами в экономику Прииртышья.

Фото с сайта alumni.mgimo.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов