Матикайнена в омском «Авангарде» может заменить Ржига или Быков

Матикайнена в омском «Авангарде» может заменить Ржига или Быков

Дата публикации 18 сентября 2013 08:32 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

О расторжении контракта с главным тренером «Авангарда» Петри Матикайненом стало известно через полчаса после окончания матча с «Барысом» в Астане. Генеральный менеджер омского клуба Юрий Карманов сообщил о том, что переговоры насчет кандидатуры нового наставника «ястребов» идут уже некоторое время.
После матча с «Барысом» в Астане, в котором омский «Авангард» проиграл со счетом 5:2, руководство омской команды расторгло контракт с главным тренером Петри Матикайненом. Исполняющим обязанности назначен Юрий Корноухов, который раньше был помощником финского наставника.

— Уровень игры и руководство командой в начале сезона не соответствуют нашим требованиям, и мы приняли решение расторгнуть контракт с главным тренером… В ближайшее время определимся с кандидатурой главного тренера. Переговоры на этот счет мы активно ведем уже некоторое время, — цитирует генерального менеджера клуба Юрия Карманова пресс-служба ХК «Авангард».

На пост главного тренера рассматриваются четыре кандидатуры, сообщает «Спорт-Экспресс». По информации издания, основным является экс-наставник «Спартака», «Атланта» и СКА Милош Ржига. Также возможно назначение бывшего главного тренера ЦСКА, «Салавата Юлаева» и сборной России Вячеслава Быкова.

— Решение об отставке Матикайнена стало для нас неожиданным. Сезон только начался, мы провели всего шесть матчей. Сыграли 50 на 50 — три победы, три поражения. Да, были неудачи, такие, например, как против СКА, и два последних поражения с крупным счетом. Нахватали удалений, много пропустили в меньшинстве. Все были недовольны результатом, игрой. Но никто из нас не думал, что произойдут такие изменения. Когда в автобусе после матча Петри сказал, что его уволили, все были шокированы, — цитирует капитана «Авангарда» Александра Фролова агентство «Р-Спорт».

В этом сезоне чемпионата КХЛ «Авангард» сыграл шесть матчей, проиграв в трех из них. Открывший сезон в Омске матч «Авангарда» и питерского СКА завершился разгромным для омичей счетом 1:5. Три домашних матча омская команда выиграла: с ярославским «Локомотивом» (5:2), череповецкой «Северсталью» (4:3 по буллитам) и подмосковным «Атлантом» (4:3). Оба выездных матча закончились проигрышем «Авангарда»: в Казани с «Ак Барсом» (0:6) и в Астане с «Барысом» (5:2).

— Конечно, я очень разочарован. Но это жизнь, хоккей — бизнес, и именно так в нем все и происходит, — отметил сам Петри Матикайнен. — Я отлично понимал: для того чтобы работать в КХЛ, нужно выигрывать. Прежде всего, нужно понимать, что у нас собралась совершенно новая команда. 15 новичков — это довольно много. Произошли изменения и в тренерском штабе. Многое изменилось, поэтому нам требовалось время, чтобы найти свою игру и сплотиться. Но я знаю, что в КХЛ нет времени на раскачку, — рассказал Матикайнен в интервью агентству «Р-Спорт».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...