Матикайнена в омском «Авангарде» может заменить Ржига или Быков

Матикайнена в омском «Авангарде» может заменить Ржига или Быков

Дата публикации 18 сентября 2013 08:32 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

О расторжении контракта с главным тренером «Авангарда» Петри Матикайненом стало известно через полчаса после окончания матча с «Барысом» в Астане. Генеральный менеджер омского клуба Юрий Карманов сообщил о том, что переговоры насчет кандидатуры нового наставника «ястребов» идут уже некоторое время.
После матча с «Барысом» в Астане, в котором омский «Авангард» проиграл со счетом 5:2, руководство омской команды расторгло контракт с главным тренером Петри Матикайненом. Исполняющим обязанности назначен Юрий Корноухов, который раньше был помощником финского наставника.

— Уровень игры и руководство командой в начале сезона не соответствуют нашим требованиям, и мы приняли решение расторгнуть контракт с главным тренером… В ближайшее время определимся с кандидатурой главного тренера. Переговоры на этот счет мы активно ведем уже некоторое время, — цитирует генерального менеджера клуба Юрия Карманова пресс-служба ХК «Авангард».

На пост главного тренера рассматриваются четыре кандидатуры, сообщает «Спорт-Экспресс». По информации издания, основным является экс-наставник «Спартака», «Атланта» и СКА Милош Ржига. Также возможно назначение бывшего главного тренера ЦСКА, «Салавата Юлаева» и сборной России Вячеслава Быкова.

— Решение об отставке Матикайнена стало для нас неожиданным. Сезон только начался, мы провели всего шесть матчей. Сыграли 50 на 50 — три победы, три поражения. Да, были неудачи, такие, например, как против СКА, и два последних поражения с крупным счетом. Нахватали удалений, много пропустили в меньшинстве. Все были недовольны результатом, игрой. Но никто из нас не думал, что произойдут такие изменения. Когда в автобусе после матча Петри сказал, что его уволили, все были шокированы, — цитирует капитана «Авангарда» Александра Фролова агентство «Р-Спорт».

В этом сезоне чемпионата КХЛ «Авангард» сыграл шесть матчей, проиграв в трех из них. Открывший сезон в Омске матч «Авангарда» и питерского СКА завершился разгромным для омичей счетом 1:5. Три домашних матча омская команда выиграла: с ярославским «Локомотивом» (5:2), череповецкой «Северсталью» (4:3 по буллитам) и подмосковным «Атлантом» (4:3). Оба выездных матча закончились проигрышем «Авангарда»: в Казани с «Ак Барсом» (0:6) и в Астане с «Барысом» (5:2).

— Конечно, я очень разочарован. Но это жизнь, хоккей — бизнес, и именно так в нем все и происходит, — отметил сам Петри Матикайнен. — Я отлично понимал: для того чтобы работать в КХЛ, нужно выигрывать. Прежде всего, нужно понимать, что у нас собралась совершенно новая команда. 15 новичков — это довольно много. Произошли изменения и в тренерском штабе. Многое изменилось, поэтому нам требовалось время, чтобы найти свою игру и сплотиться. Но я знаю, что в КХЛ нет времени на раскачку, — рассказал Матикайнен в интервью агентству «Р-Спорт».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов