В Омске 13-летний подросток на мокике сбил женщину

В Омске 13-летний подросток на мокике сбил женщину

Дата публикации 18 сентября 2013 08:53 Автор Юлия Берлизова

На пожилую женщину на улице Нейбута в Центральном округе наехал мокик под управлением 13-летнего подростка. Женщина после осмотра врачами была отпущена. Информация о происшествии передана в инспекцию по делам несовершеннолетних, так как управлять мокиком, согласно российскому законодательству, можно с 16 лет.
Сообщение о наезде на пешехода на улице Нейбута в Центральном округе поступило в дежурную часть вчера, 17 сентября, в 18:40.

Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место происшествия, установили, что 13-летний мальчик ехал на мокике по улице Нейбута со стороны улицы Богдана Хмельницкого, он был в мотошлеме. В районе дома № 7 он допустил наезд на пешехода — женщину 63 лет, она переходила проезжую часть в неустановленном месте.

Женщина обратилась за медицинской помощью, после осмотра врачами ее отпустили.

— Материалы о происшествии переданы полицейскими в инспекцию по делам несовершеннолетних для проведения профилактических мероприятий с родителями подростка, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Согласно российскому законодательству ездить по дорогам общего пользования на скутерах или мопедах с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров можно только с 16 лет, обязателен мотошлем, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного УГИБДД России.

Фото с сайта cs323730.vk.me
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов