«Золото» турнира у омских боксеров

«Золото» турнира у омских боксеров

Дата публикации 18 сентября 2013 09:17 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Шестеро бойцов из Прииртышья завоевали награды высшей пробы на международном турнире по боксу на призы Алексея Тищенко.
Шестеро бойцов из Прииртышья завоевали награды высшей пробы на  международном турнире по боксу на призы Алексея Тищенко.

С 13 по 15 сентября в СКК имени Виктора Блинова прошли бои первого в истории Прииртышья международного турнира по боксу. В соревнованиях приняли участие 60 боксеров из России, Германии, Армении, Киргизии, Азербай-джана, Узбекистана. Отдельными командами выступили Омская область и Республика Саха (Якутия).

– Этот турнир сегодня первый, но я считаю, что он будет иметь продолжение и обязательно впишет свое имя в историю бокса, – сказал губернатор Омской области Виктор Назаров на открытии соревнований. – Он с каждым годом будет добавлять новых участников и новых болельщиков, а самое главное – посмотрев на эти бои, ребятишки придут в спортзалы, на ринг, чтобы стать такими, как Алексей Тищенко.

– Очень приятно, что наконец-то в Омске состоялся турнир международного класса. Хочу выразить благодарность губернатору и правительству Омской области за помощь в его организации, – с ответным словом выступил двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко. – Я очень надеюсь, что этот турнир станет традиционным, чтобы он рос качественно и количественно, чтобы еще больше спортсменов приезжало в наш прекрасный город помериться силами с российскими боксерами. Для наших омских ребят участие в этом турнире – это уникальная возможность получить ценный состязательный опыт с ведущими спортсменами мира.

Уже после первого дня соревнований стало понятно, что омские спортсмены доминируют в турнире. Раз за разом рефери поднимали вверх руку наших боксеров, что восторженным ревом приветствовали переполненные трибуны спорткомплекса. 

– Это очень хорошо, что в нашем Омске проводится международный турнир, но это налагает на нас особую ответственность, ведь сюда пришло много земляков, знакомых, которые так болеют за нас! – улыбаясь, заметил чемпион мира среди студентов Алексей Емельянов. – Так что отступать нельзя – за нами наш Омск!

Еще больше зрителей пришло на турнир во второй день – почетным гостем турнира стал двукратный чемпион мира по версии WBA Николай Валуев, который после просмотра полуфиналов провел автограф-сессию. 

– Раз зрители есть, значит, турнир востребован, значит, он нужен. Это ведь праздник спорта, а спорта много не бывает, – отметил Николай Валуев. – И очень здорово, что турнир сразу стал международным. Сейчас мы уже видим флаги многих стран, а я по собственному опыту знаю, что с каждым годом этих флагов обязательно станет больше.

Когда начались  финальные бои, накал страстей и в ринге, и в зале бушевал неимоверный. А в результате – шесть первых мест турнира на призы Алексея Тищенко у омских боксеров. В весовой категории до 52 кг победу праздновал  Карен Арутюнян, до 56 килограммов – двукратный чемпион мира среди военнослужащих Зинат Жандыбаев, до 64 килограммов – Вячеслав Свищев, до 69 килограммов – Арман Курманалинов (второе место в этой категории также у омича – победителя чемпионата Вооруженных сил РФ-2013 Виталия Дахненко), в категории до 91 кг победил Анатолий Юрьев, а «золото» в категории свыше 91 кг досталось Сайрану Смаилову, победившему своего же земляка Алексея Емельянова.


Мнения
Юрий Крикуха
Президент Федерации спортивной борьбы Омской области:

Любое единоборство – это интересно! Вообще, я считаю, что так и должно быть: мы должны поддерживать друг друга. Этот турнир проводится для всех нас – для спортсменов, для омичей.

Руслан Рахимов
Тренер (ФРГ):

Омск, Россия – это все родное. Я в советское время сам выступал за сборную СССР, и поэтому здесь я себя чувствую, как дома. Я очень рад, что мои спортсмены смогли выступить вместе с сильнейшими российскими и казахскими боксерами, перенять их опыт, и когда-нибудь они станут такими же.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов