«Ястребы» довольны результатом, но не качеством игры

«Ястребы» довольны результатом, но не качеством игры

Дата публикации 18 сентября 2013 09:19 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

Поражение в стартовом матче регулярного чемпионата КХЛ от питерского СКА со счетом 1:5 стало хорошей встряской для хоккеистов омского «Авангарда». Одержав три победы подряд в домашней серии игр, омичи вышли на лидирующие позиции в Восточной конференции.
Поражение в стартовом матче регулярного чемпионата КХЛ от питерского СКА со счетом 1:5 стало хорошей встряской для хоккеистов омского «Авангарда». Одержав три победы подряд в домашней серии игр, омичи вышли на лидирующие позиции в Восточной конференции.

Как признался генеральный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов, руководство омского клуба довольно результатом стартовой серии (в четырех матчах «Авангард» набрал восемь очков), но не качеством игры.

Действительно, «Авангард» пока играет нестабильно. Особенно показательны в этом плане матчи с «Северсталью» и «Атлантом».

В игре со «сталеварами» омичи полностью контролировали ход игры, к середине второго периода забросили три безответные шайбы в ворота «Северстали» и, казалось, сняли все вопросы относительного исхода встречи. Тем не менее основное время матча завершилось с ничейным счетом 3:3. Как омичи умудрились растранжирить столь солидное преимущество, остается загадкой.

В итоге победу «ястребам» в послематчевой серии буллитов принес точный бросок нападающего Алексея Бадюкова. В матче с подмосковным «Атлантом» «Авангард» продолжил играть в «кошки-мышки». Пропустив две шайбы в дебюте встречи, омичи героическими усилиями принялись исправлять ошибки. В чем и преуспели, проявив спортивный характер. В команде нашлись лидеры, которые смогли переломить ход неудачно складывающегося поединка.

Нападающий Томаш Заборски отметился результативным дублем, а главным героем встречи стал молодой форвард «Авангарда» Валентин Пьянов. Первая шайба, заброшенная талантливым нападающим в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, принесла победу «Авангарду» со счетом 4:3. Гол получился изу-мительным по красоте. Получив передачу из-за ворот, Валентин Пьянов первым касанием поднял шайбу, а вторым вколотил каучуковый диск в сетку. Теперь в команде Валентина в шутку окрестили бейсболистом.

Отчасти неровная игра «Авангарда» объясняется отсутствием в составе травмированных хоккеистов Александра Фролова, Дмитрия Семина и Дмитрия Воробьева. Добавляет оптимизма тот факт, что на первую выездную серию в сезоне омичи отправились в оптимальном составе.

В воскресенье «Авангард» сыграл в Казани с главным фаворитом Восточной конференции «Ак Барсом». Встреча завершилась со счетом 6:0 в пользу казанцев.


Мнения
Александр Фролов
Капитан «Авангарда»:

У нас молодая команда. В «Авангарде» появились новые ребята, и Петри Матикайнен прививает совершенно другой стиль игры, иной, чем тот, который был у команды в прошлом сезоне. Иная тактика в средней зоне, по-другому действуем в зоне атаки. Мы хорошо поработали в межсезонье, осваивая эту систему игры.

Томаш Заборски
Нападающий «Авангарда»:

Начало игры с «Атлантом» получилось неудачным, дали сопернику фору в две шайбы. Рад, что смогли вернуться в игру. Мы сражались, создали много голевых моментов, показали сплоченную командную игру и в итоге добились важной победы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов