Пробка на проспекте Маркса появилась за два дня до закрытия магистрали

Пробка на проспекте Маркса появилась за два дня до закрытия магистрали

Дата публикации 18 сентября 2013 12:29 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Проспект Карла Маркса утром сегодня, 18 сентября, превратился в большую пробку. За два дня до официального ограничения движения на магистрали строители перекрыли два участка по разным сторонам дороги возле остановки «Голубой огонек».
Сегодня, 18 сентября, движение транспорта на проспекте Карла Маркса от площади Ленина до магазина «Голубой огонек» затруднено с самого утра. У дома № 17 на проспекте Карла Маркса заработал новый светофор, который спровоцировал небольшой затор на этом участке. Около остановки «Голубой огонек» были перекрыты два пятачка по разные стороны магистрали, что также мешало транспорту. При этом официально движение здесь будет ограничено с пятницы 20 сентября.

В итоге после полудня проспект Карла Маркса от Комсомольского моста до перекрестка с улицей Масленникова превратился в одну большую пробку со скоростью движения около 5 км/час. По последним данным сервиса «Яндекс.Пробки», ситуация на крупнейшей магистрали города немного улучшилась к 15 часам — теперь пробка в сторону ж/д вокзала начинается лишь от улицы Короленко и заканчивается перекрестком с улицей Масленникова. Скорость движения автомобильного потока — 7 км/час. В обратную сторону затор начинается от улицы Потанина и заканчивается на остановке «Детский мир», скорость — 10 км/час.

По словам начальника отдела организации и безопасности дорожного движения Вадима Кормильца, новый светофорный объект на Маркса, 17, будет работать весь период строительства подземного перехода у «Голубого огонька» - до декабря 2013 года. А светофор на пересечении проспекта Маркса и улицы Чокана Валиханова уже демонтирован.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...