Пробка на проспекте Маркса появилась за два дня до закрытия магистрали

Пробка на проспекте Маркса появилась за два дня до закрытия магистрали

Дата публикации 18 сентября 2013 12:29 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Проспект Карла Маркса утром сегодня, 18 сентября, превратился в большую пробку. За два дня до официального ограничения движения на магистрали строители перекрыли два участка по разным сторонам дороги возле остановки «Голубой огонек».
Сегодня, 18 сентября, движение транспорта на проспекте Карла Маркса от площади Ленина до магазина «Голубой огонек» затруднено с самого утра. У дома № 17 на проспекте Карла Маркса заработал новый светофор, который спровоцировал небольшой затор на этом участке. Около остановки «Голубой огонек» были перекрыты два пятачка по разные стороны магистрали, что также мешало транспорту. При этом официально движение здесь будет ограничено с пятницы 20 сентября.

В итоге после полудня проспект Карла Маркса от Комсомольского моста до перекрестка с улицей Масленникова превратился в одну большую пробку со скоростью движения около 5 км/час. По последним данным сервиса «Яндекс.Пробки», ситуация на крупнейшей магистрали города немного улучшилась к 15 часам — теперь пробка в сторону ж/д вокзала начинается лишь от улицы Короленко и заканчивается перекрестком с улицей Масленникова. Скорость движения автомобильного потока — 7 км/час. В обратную сторону затор начинается от улицы Потанина и заканчивается на остановке «Детский мир», скорость — 10 км/час.

По словам начальника отдела организации и безопасности дорожного движения Вадима Кормильца, новый светофорный объект на Маркса, 17, будет работать весь период строительства подземного перехода у «Голубого огонька» - до декабря 2013 года. А светофор на пересечении проспекта Маркса и улицы Чокана Валиханова уже демонтирован.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов