Омичи пожаловались в УФАС на рекламу шоу-клуба «Жара»

Омичи пожаловались в УФАС на рекламу шоу-клуба «Жара»

Дата публикации 18 сентября 2013 13:12 Автор Евгения Мельникова

Реклама эротического шоу-клуба «Жара» может быть признана незаконной. По мнению омичей, изображение полуобнаженной женщины на городских улицах, где его видят дети и подростки, может нанести вред подрастающему поколению.
Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области намерено провести проверку рекламы эротического шоу-клуба «Жара» на соответствие законодательству. По мнению ряда омичей, изображение полуобнаженной женщины на  рекламных щитах, — оскорбительное и непристойное. Соответствующие жалобы поступили в УФАС.

— По утверждению заявителей, реклама эротического клуба является оскорбительной и непристойной, способна нанести вред подрастающему поколению в связи с ее распространением вблизи школ, магазина «Детский мир» и так далее, — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального управления.

В рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина и другого (ч. 6 ст. 5 Федерального закона «О рекламе»).

Омское УФАС России сегодня, 18 сентября, запустило опрос среди интернет-пользователей, чтобы выяснить, содержит ли, по их мнению, представленная реклама непристойный или оскорбительный образ. Голосование запущено на сайте ведомства. Кроме того, участники опроса могут высказать свое мнение относительно данной рекламы посредством формы «Обратная связь». Информация принимается до 30 сентября.

Фото с сайта leaderswest.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...