Омичи пожаловались в УФАС на рекламу шоу-клуба «Жара»

Омичи пожаловались в УФАС на рекламу шоу-клуба «Жара»

Дата публикации 18 сентября 2013 13:12 Автор Евгения Мельникова

Реклама эротического шоу-клуба «Жара» может быть признана незаконной. По мнению омичей, изображение полуобнаженной женщины на городских улицах, где его видят дети и подростки, может нанести вред подрастающему поколению.
Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области намерено провести проверку рекламы эротического шоу-клуба «Жара» на соответствие законодательству. По мнению ряда омичей, изображение полуобнаженной женщины на  рекламных щитах, — оскорбительное и непристойное. Соответствующие жалобы поступили в УФАС.

— По утверждению заявителей, реклама эротического клуба является оскорбительной и непристойной, способна нанести вред подрастающему поколению в связи с ее распространением вблизи школ, магазина «Детский мир» и так далее, — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального управления.

В рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина и другого (ч. 6 ст. 5 Федерального закона «О рекламе»).

Омское УФАС России сегодня, 18 сентября, запустило опрос среди интернет-пользователей, чтобы выяснить, содержит ли, по их мнению, представленная реклама непристойный или оскорбительный образ. Голосование запущено на сайте ведомства. Кроме того, участники опроса могут высказать свое мнение относительно данной рекламы посредством формы «Обратная связь». Информация принимается до 30 сентября.

Фото с сайта leaderswest.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов