11 миллионов пользователей удалили аккаунты из Facebook из-за слежки в Сети

11 миллионов пользователей удалили аккаунты из Facebook из-за слежки в Сети

Дата публикации 18 сентября 2013 14:32 Автор Мария Мурманцева

Около девяти миллионов пользователей Facebook в США и двух миллионов в Великобритании отказались от услуг сервиса. Основной причиной удаления, согласно данным исследований, стало желание сохранить неприкосновенность частной жизни.
Пользователи становятся более осторожными с приватностью в киберпространстве из-за сообщения о слежке Агентства национальной безопасности США. Такие данные приводятся в исследовании Венского университета пишет «Полит.Ру». со ссылкой на The Daily Mail.

Согласно результатам опроса, наиболее распространенная причина ухода из Facebook (свыше 48%) — опасение за сохранность неприкосновенности личной жизни в интернете. На втором месте (13,5%) — неудовлетворенность сервисом в целом. Среди других ответов — нежелание вести бессодержательные разговоры и боязнь стать зависимым от соцсети.

Кроме этого, исследователи из университета Мичигана (University of Michigan, США) доказали, чем больше человек проводит времени в социальной сети, тем ниже его удовлетворенность собственной жизнью. В частности, общение в соцсети Facebook помогает людям создать ощущение, что они всегда на связи. Однако люди не чувствуют себя счастливее, поддерживая сотни виртуальных контактов.

Фото с сайта advpositive.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...