11 миллионов пользователей удалили аккаунты из Facebook из-за слежки в Сети

11 миллионов пользователей удалили аккаунты из Facebook из-за слежки в Сети

Дата публикации 18 сентября 2013 14:32 Автор Мария Мурманцева

Около девяти миллионов пользователей Facebook в США и двух миллионов в Великобритании отказались от услуг сервиса. Основной причиной удаления, согласно данным исследований, стало желание сохранить неприкосновенность частной жизни.
Пользователи становятся более осторожными с приватностью в киберпространстве из-за сообщения о слежке Агентства национальной безопасности США. Такие данные приводятся в исследовании Венского университета пишет «Полит.Ру». со ссылкой на The Daily Mail.

Согласно результатам опроса, наиболее распространенная причина ухода из Facebook (свыше 48%) — опасение за сохранность неприкосновенности личной жизни в интернете. На втором месте (13,5%) — неудовлетворенность сервисом в целом. Среди других ответов — нежелание вести бессодержательные разговоры и боязнь стать зависимым от соцсети.

Кроме этого, исследователи из университета Мичигана (University of Michigan, США) доказали, чем больше человек проводит времени в социальной сети, тем ниже его удовлетворенность собственной жизнью. В частности, общение в соцсети Facebook помогает людям создать ощущение, что они всегда на связи. Однако люди не чувствуют себя счастливее, поддерживая сотни виртуальных контактов.

Фото с сайта advpositive.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов