Юрий Карманов: «Ржига — отличный мотиватор, этого и не хватает “Авангарду”»

Юрий Карманов: «Ржига — отличный мотиватор, этого и не хватает “Авангарду”»

Дата публикации 19 сентября 2013 06:37 Автор Евгения Карасева

«Авангард» заявил о подписании двухлетнего контракта с Милошем Ржигой. Новый главный тренер омского клуба приступит к своим обязанностям в ближайшее время.
Накануне пресс-служба «Авангарда» заявила о подписании двухлетнего контракта с Милошем Ржигой. Чешский тренер возглавит омский клуб вместо отправленного в отставку 17 сентября Петри Матикайнена. Как отмечает генеральный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов, переговоры с Ржигой велись «уже некоторое время»:

— Его команды всегда показывали зрелищный, содержательный, наступательный хоккей. Кроме того, Милош во всех своих командах зарекомендовал себя как отличный мотиватор, а этого сейчас как раз и не хватает нынешнему «Авангарду», — цитирует Карманова пресс-служба клуба. — Считаю, что команда способна решать серьезные задачи, и новый тренер, которого мы хорошо знаем, нам поможет в этом. Необходимо вернуть в игру хоккеистов эмоции, самоотдачу и, что очень важно, дисциплину.

Напомним, Петри Матикайнен отправлен в отставку 17 сентября после двух громких поражений омского клуба на выезде. 15 сентября «ястребы» проиграли «Ак Барсу», пропустив шесть безответных шайб. А через два дня в Астане уступили «Барысу» со счетом 5:2.

Справка
Милош Ржига родился 6 декабря 1958 года. Чешский хоккеист и тренер. В последнее время тренировал чешский клуб «Пардубице». В России тренировал воскресенский «Химик», мытищинский «Атлант», «Спартак» и СКА. В сезоне 2010/11 вышел с «Атлантом» в финал Кубка Гагарина и завоевал серебро.

Фото с сайта podkazt.kz
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов