Двухэтажный поезд доставит россиян из Москвы в Адлер

Двухэтажный поезд доставит россиян из Москвы в Адлер

Дата публикации 19 сентября 2013 07:24 Автор Ольга Данилова

Компания «Российские железные дороги» начала продажу билетов на двухэтажный поезд сообщением Москва — Адлер. Минимальный тариф при проезде на верхней полке купе в двухэтажном вагоне составит 3 206 рублей.
В свой первый рейс из Москвы в Адлер двухэтажный поезд отправится 1 ноября, в преддверии Олимпийских игр 2014 года. Состав будет курсировать из Москвы в Адлер и обратно.

В двухэтажном поезде будет 15 вагонов, из которых один вагон СВ, один штабной вагон, 12 купе и один вагон-ресторан. В двухэтажном вагоне с четырехместными купе могут разместиться 64 пассажира, в то время как в одноуровневом — только 36 человек.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ОАО «РЖД», для пассажиров двухэтажного поезда установлен специальный тариф, в соответствии с которым стоимость проезда в купе будет ниже на 30% по сравнению с одноэтажными поездами. Так, минимальная стоимость билета для верхней полки купе в двухэтажном вагоне составит 3 206 рублей. Для сравнения: в обычном составе, курсирующем по этому же маршруту, стоимость аналогичного билета достигает 4 530 рублей.

Отметим, что 1 ноября 2010 года между ОАО «Федеральная пассажирская компания» (дочерняя компания ОАО «РЖД») и ОАО «Тверской вагоностроительный завод» был заключен договор на покупку в 2013 году 50 двухэтажных вагонов (три состава): 38 купейных вагонов, четырех СВ, четырех купейных штабных, четырех вагонов-ресторанов. Двухэтажные составы оборудованы экологически чистыми туалетными комплексами, двумя установками кондиционирования воздуха и отопления, светодиодным освещением. В поезде установлены специальные подъемники для посадки инвалидов-колясочников.

Фото с сайта upload.wikimedia.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов