Двухэтажный поезд доставит россиян из Москвы в Адлер

Двухэтажный поезд доставит россиян из Москвы в Адлер

Дата публикации 19 сентября 2013 07:24 Автор Ольга Данилова

Компания «Российские железные дороги» начала продажу билетов на двухэтажный поезд сообщением Москва — Адлер. Минимальный тариф при проезде на верхней полке купе в двухэтажном вагоне составит 3 206 рублей.
В свой первый рейс из Москвы в Адлер двухэтажный поезд отправится 1 ноября, в преддверии Олимпийских игр 2014 года. Состав будет курсировать из Москвы в Адлер и обратно.

В двухэтажном поезде будет 15 вагонов, из которых один вагон СВ, один штабной вагон, 12 купе и один вагон-ресторан. В двухэтажном вагоне с четырехместными купе могут разместиться 64 пассажира, в то время как в одноуровневом — только 36 человек.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ОАО «РЖД», для пассажиров двухэтажного поезда установлен специальный тариф, в соответствии с которым стоимость проезда в купе будет ниже на 30% по сравнению с одноэтажными поездами. Так, минимальная стоимость билета для верхней полки купе в двухэтажном вагоне составит 3 206 рублей. Для сравнения: в обычном составе, курсирующем по этому же маршруту, стоимость аналогичного билета достигает 4 530 рублей.

Отметим, что 1 ноября 2010 года между ОАО «Федеральная пассажирская компания» (дочерняя компания ОАО «РЖД») и ОАО «Тверской вагоностроительный завод» был заключен договор на покупку в 2013 году 50 двухэтажных вагонов (три состава): 38 купейных вагонов, четырех СВ, четырех купейных штабных, четырех вагонов-ресторанов. Двухэтажные составы оборудованы экологически чистыми туалетными комплексами, двумя установками кондиционирования воздуха и отопления, светодиодным освещением. В поезде установлены специальные подъемники для посадки инвалидов-колясочников.

Фото с сайта upload.wikimedia.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...