Омичи называют детей Светоликами и Теодорами

Омичи называют детей Светоликами и Теодорами

Дата публикации 19 сентября 2013 08:21

Самые популярные имена среди новорожденных в Омске — традиционные Дарья и Анастасия для девочек, Александр и Кирилл — для мальчиков. Но и в изобретательности омичам не откажешь: молодые родители называют младенцев Юнонами, Теодорами, Ярополками и другими редкими именами.
Дарья и Анастасия остаются самыми популярными именами для новорожденных омичек. Также часто в омских ЗАГСах регистрируют Викторий, Марий, Полин, Софий, Анн, Елизавет и Варвар. Что касается мальчиков, то здесь лидируют Александр, Кирилл, Максим, Дмитрий, Артем, Иван, Егор. Об этом сегодня, 19 сентября, на пресс-конференции рассказала руководитель департамента записи актов гражданского состояния Омской области Ольга Парфенова.

Некоторые молодые родители, желая назвать ребенка необычно, проявляют удивительную фантазию. В этом году в Омске появились Агнесса, Мирослава, Капитолина, Любава, Милана, Светолика, Юнона. Среди редких мужских имен – Никон, Потап, Радосвет, Аристарх. Продолжают появляться и двойные имена, например Анна-Мария.

— Мы не учитываем в качестве редких национальные имена, — пояснила Ольга Парфенова. — Омская область многонациональная, и имя, которое для русского человека считается необычным, для жителей Китая, Казахстана — абсолютно традиционное.

Добавим, что по данным поисковой системы «Яндекс», самыми распространенными именами омичей — пользователей соцсетей и блогов стали Александр, Сергей, Елена, Андрей, Ольга, Наталья, Алексей.

Авторы: Юлия Берлизова, Никита Сергеев
Фото с сайта pz24.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов