Омичи называют детей Светоликами и Теодорами

Омичи называют детей Светоликами и Теодорами

Дата публикации 19 сентября 2013 08:21

Самые популярные имена среди новорожденных в Омске — традиционные Дарья и Анастасия для девочек, Александр и Кирилл — для мальчиков. Но и в изобретательности омичам не откажешь: молодые родители называют младенцев Юнонами, Теодорами, Ярополками и другими редкими именами.
Дарья и Анастасия остаются самыми популярными именами для новорожденных омичек. Также часто в омских ЗАГСах регистрируют Викторий, Марий, Полин, Софий, Анн, Елизавет и Варвар. Что касается мальчиков, то здесь лидируют Александр, Кирилл, Максим, Дмитрий, Артем, Иван, Егор. Об этом сегодня, 19 сентября, на пресс-конференции рассказала руководитель департамента записи актов гражданского состояния Омской области Ольга Парфенова.

Некоторые молодые родители, желая назвать ребенка необычно, проявляют удивительную фантазию. В этом году в Омске появились Агнесса, Мирослава, Капитолина, Любава, Милана, Светолика, Юнона. Среди редких мужских имен – Никон, Потап, Радосвет, Аристарх. Продолжают появляться и двойные имена, например Анна-Мария.

— Мы не учитываем в качестве редких национальные имена, — пояснила Ольга Парфенова. — Омская область многонациональная, и имя, которое для русского человека считается необычным, для жителей Китая, Казахстана — абсолютно традиционное.

Добавим, что по данным поисковой системы «Яндекс», самыми распространенными именами омичей — пользователей соцсетей и блогов стали Александр, Сергей, Елена, Андрей, Ольга, Наталья, Алексей.

Авторы: Юлия Берлизова, Никита Сергеев
Фото с сайта pz24.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...