Депутаты снова «завернули» строительство ЗАГСа в Парке Победы

Депутаты снова «завернули» строительство ЗАГСа в Парке Победы

Дата публикации 19 сентября 2013 13:02 Автор Юлия Берлизова

Минимущества Омской области обратилось в горсовет с повторной просьбой разрешить строительство дворца торжественных обрядов в Парке Победы. Депутаты не против строительства нового ЗАГСа, но предложение министерства не поддержали.
В очередной раз депутаты комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования горсовета рассматривали изменения в Правила землепользования и застройки Омска.

Первоначально этот вопрос омская мэрия вынесла на рассмотрение депутатов еще в мае. Тогда после бурного обсуждения, в том числе и на публичных слушаниях, большее количество изменений было отклонено. Среди отклоненных самыми резонансными оказались две поправки, которые бы ввели новые территориальные зоны — Р7 и Р8. Перевод действующих рекреационных зон (Р1) в Р7 и Р8 позволил бы построить в Воскресенском сквере колесо обозрения, а в Парке Победы — дворец торжественных обрядов.

На последнем в прошлой сессии пленарном заседании горсовета предложенный мэрией документ был принят к рассмотрению в крайне усеченном варианте.

На этой неделе депутаты вернулись к обсуждению вопроса и вновь рассматривали некоторые уже отклоненные в мае поправки. В том числе и просьбу министерства имущественных отношений Омской области «в части выделения территориальной зоны, допускающей размещение дворца торжественных обрядов на территории парка культуры и отдыха имени 30-летия Победы в Кировском административном округе».

При обсуждении выяснилось, что депутаты, в принципе, не против строительства нового ЗАГСа в Парке Победы, однако их смущает возможное использование земли для совсем других целей.

— И мы готовы подписаться, все депутаты. Никто не возражал против именно дворца бракосочетаний. Поступило предложение от Вадима Меренкова (министра имущественных отношений Омской области. — Прим. ред.). Мы не возражаем, мы согласны. Но администрация не предложила эту зону, — пояснил депутат Александр Иванов.

В результате депутаты проголосовали против предложения минимущества. Возможно, они вернутся к рассмотрению этого вопроса после его доработки.

Необходимость строительства дворца торжественных обрядов именно в Парке Победы прокомментировала руководитель департамента записи актов гражданского состояния облправительства Ольга Парфенова.

— На территории города у нас Кировский отдел практически без помещений, без зала, находится в нескольких кабинетах администрации округа. Октябрьский отдел, Омский отдел — в таком же состоянии. Архивное помещение не соответствует никаким требованиям, мы уже даже наращивали там стеллажи. Конечно, здание дворца торжественных обрядов, о котором мы говорим уже несколько лет, необходимо. Что касается участка, то сегодня все площадки заняты. Мы просили центр — весь занят, в минимущества и департаменте архитектуры нам ничего не дали. Дали только Левый берег, и единственная свободная площадка, которая подходит нам по размеру, — это Парк Победы, — рассказала сегодня на пресс-конференции Ольга Парфенова.

Фото с сайта mirtesen.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...