Депутаты снова «завернули» строительство ЗАГСа в Парке Победы

Депутаты снова «завернули» строительство ЗАГСа в Парке Победы

Дата публикации 19 сентября 2013 13:02 Автор Юлия Берлизова

Минимущества Омской области обратилось в горсовет с повторной просьбой разрешить строительство дворца торжественных обрядов в Парке Победы. Депутаты не против строительства нового ЗАГСа, но предложение министерства не поддержали.
В очередной раз депутаты комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования горсовета рассматривали изменения в Правила землепользования и застройки Омска.

Первоначально этот вопрос омская мэрия вынесла на рассмотрение депутатов еще в мае. Тогда после бурного обсуждения, в том числе и на публичных слушаниях, большее количество изменений было отклонено. Среди отклоненных самыми резонансными оказались две поправки, которые бы ввели новые территориальные зоны — Р7 и Р8. Перевод действующих рекреационных зон (Р1) в Р7 и Р8 позволил бы построить в Воскресенском сквере колесо обозрения, а в Парке Победы — дворец торжественных обрядов.

На последнем в прошлой сессии пленарном заседании горсовета предложенный мэрией документ был принят к рассмотрению в крайне усеченном варианте.

На этой неделе депутаты вернулись к обсуждению вопроса и вновь рассматривали некоторые уже отклоненные в мае поправки. В том числе и просьбу министерства имущественных отношений Омской области «в части выделения территориальной зоны, допускающей размещение дворца торжественных обрядов на территории парка культуры и отдыха имени 30-летия Победы в Кировском административном округе».

При обсуждении выяснилось, что депутаты, в принципе, не против строительства нового ЗАГСа в Парке Победы, однако их смущает возможное использование земли для совсем других целей.

— И мы готовы подписаться, все депутаты. Никто не возражал против именно дворца бракосочетаний. Поступило предложение от Вадима Меренкова (министра имущественных отношений Омской области. — Прим. ред.). Мы не возражаем, мы согласны. Но администрация не предложила эту зону, — пояснил депутат Александр Иванов.

В результате депутаты проголосовали против предложения минимущества. Возможно, они вернутся к рассмотрению этого вопроса после его доработки.

Необходимость строительства дворца торжественных обрядов именно в Парке Победы прокомментировала руководитель департамента записи актов гражданского состояния облправительства Ольга Парфенова.

— На территории города у нас Кировский отдел практически без помещений, без зала, находится в нескольких кабинетах администрации округа. Октябрьский отдел, Омский отдел — в таком же состоянии. Архивное помещение не соответствует никаким требованиям, мы уже даже наращивали там стеллажи. Конечно, здание дворца торжественных обрядов, о котором мы говорим уже несколько лет, необходимо. Что касается участка, то сегодня все площадки заняты. Мы просили центр — весь занят, в минимущества и департаменте архитектуры нам ничего не дали. Дали только Левый берег, и единственная свободная площадка, которая подходит нам по размеру, — это Парк Победы, — рассказала сегодня на пресс-конференции Ольга Парфенова.

Фото с сайта mirtesen.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов