Подросток в Омске пытался ослепить лазером пилота «Боинга-737»

Подросток в Омске пытался ослепить лазером пилота «Боинга-737»

Дата публикации 19 сентября 2013 14:49 Автор Юлия Берлизова

Омские полицейские выяснили, что пытавшимися ослепить пилота «Боинга-737» неизвестными были два подростка. Они еще не достигли возраста, когда смогут нести уголовную ответственность, поэтому дело по данному факту возбуждено не будет.
Поздним вечером 8 сентября кабина пилота «Боинга 737-700» при заходе самолета на посадку была кратковременно освещена зеленым лазером.

Было установлено, что 8 сентября для ослепления пилота самолета использовалась лазерная указка с диодной накачкой мощностью от 50 до 300 мВт, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД России по Омской области. По информации «Википедии» , лазерные указки мощностью 50-300 мВт относятся к классу 3B и способны причинить сильные повреждения сетчатке глаза даже при кратковременном попадании прямого лазерного луча, а также зеркально или диффузно отраженного.

Оперативно-разыскные мероприятия позволили найти владельца этой указки. Выяснилось, что 13-летний подросток взял ее попользоваться у своего товарища, который, в свою очередь, получил указку в подарок от отца. 17 сентября полицейские провели осмотр квартиры дома по улице Володарского, где нашли и изъяли указку диаметром 0,7 см и длиной 15 см.

— Двое несовершеннолетних, используя лазерную указку, прямого умысла на освещение пилотов самолетов не имели. В настоящее время по данному факту и результатам проведенной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела из-за не достижения подростком возраста наступления уголовной ответственности, — пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Фото с сайта static.vz.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов