Подросток в Омске пытался ослепить лазером пилота «Боинга-737»

Подросток в Омске пытался ослепить лазером пилота «Боинга-737»

Дата публикации 19 сентября 2013 14:49 Автор Юлия Берлизова

Омские полицейские выяснили, что пытавшимися ослепить пилота «Боинга-737» неизвестными были два подростка. Они еще не достигли возраста, когда смогут нести уголовную ответственность, поэтому дело по данному факту возбуждено не будет.
Поздним вечером 8 сентября кабина пилота «Боинга 737-700» при заходе самолета на посадку была кратковременно освещена зеленым лазером.

Было установлено, что 8 сентября для ослепления пилота самолета использовалась лазерная указка с диодной накачкой мощностью от 50 до 300 мВт, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД России по Омской области. По информации «Википедии» , лазерные указки мощностью 50-300 мВт относятся к классу 3B и способны причинить сильные повреждения сетчатке глаза даже при кратковременном попадании прямого лазерного луча, а также зеркально или диффузно отраженного.

Оперативно-разыскные мероприятия позволили найти владельца этой указки. Выяснилось, что 13-летний подросток взял ее попользоваться у своего товарища, который, в свою очередь, получил указку в подарок от отца. 17 сентября полицейские провели осмотр квартиры дома по улице Володарского, где нашли и изъяли указку диаметром 0,7 см и длиной 15 см.

— Двое несовершеннолетних, используя лазерную указку, прямого умысла на освещение пилотов самолетов не имели. В настоящее время по данному факту и результатам проведенной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела из-за не достижения подростком возраста наступления уголовной ответственности, — пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Фото с сайта static.vz.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов