Власти Омской области делают ставку на концессию

Власти Омской области делают ставку на концессию

Дата публикации 19 сентября 2013 14:24 Автор Никита Сергеев

Депутаты Законодательного собрания сегодня, 19 сентября, приняли изменения в закон о концессионных соглашениях. Поправки дают профильным министерствам и ведомствам участвовать в заключении договора о концессии и брать на себя права и обязанности по исполнению соглашения.
Сегодня, 19 сентября, на заседании Законодательного собрания Омской области министр имущественных отношений региона Вадим Меренков представил депутатам изменения в закон о концессионных соглашениях. Документ, который народные избранники приняли в двух чтениях, направлен на оптимизацию работы органов исполнительной власти региона при заключении и исполнении концессионных соглашений.

Согласно принятому документу, право заключения концессионного соглашения и подготовка конкурсной документации будет определять правительство Омской области. Это позволит более четко контролировать исполнение соглашения. Введено новое положение, согласно которому в таких соглашениях могут участвовать областные бюджетные учреждения.

Как отметил Вадим Меренков, концессия — это перспективное направление, которое позволит реализовывать механизмы государственно-частного партнерства, привлекать внебюджетные средства в экономику региона.

— Принятые поправки расширяют полномочия профильных министерств и областных учреждений при заключении  и исполнении  договоров концессии. Теперь они смогут выступать стороной  договора о концессии и брать на себя права и обязанности по исполнению концессионного соглашения для того, чтобы объект концессии создавался и эксплуатировался в соответствии с установленными  законом требованиями, — отметил министр.

Добавим, что в рамках государственно-частного партнерства на конкурс по определению инвестора для  строительства детских садов будет выставлено от 10 до 15 площадок в муниципальных районах и городе Омске.

Фото с сайта blu.stb.s-msn.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов