Власти Омской области делают ставку на концессию

Власти Омской области делают ставку на концессию

Дата публикации 19 сентября 2013 14:24 Автор Никита Сергеев

Депутаты Законодательного собрания сегодня, 19 сентября, приняли изменения в закон о концессионных соглашениях. Поправки дают профильным министерствам и ведомствам участвовать в заключении договора о концессии и брать на себя права и обязанности по исполнению соглашения.
Сегодня, 19 сентября, на заседании Законодательного собрания Омской области министр имущественных отношений региона Вадим Меренков представил депутатам изменения в закон о концессионных соглашениях. Документ, который народные избранники приняли в двух чтениях, направлен на оптимизацию работы органов исполнительной власти региона при заключении и исполнении концессионных соглашений.

Согласно принятому документу, право заключения концессионного соглашения и подготовка конкурсной документации будет определять правительство Омской области. Это позволит более четко контролировать исполнение соглашения. Введено новое положение, согласно которому в таких соглашениях могут участвовать областные бюджетные учреждения.

Как отметил Вадим Меренков, концессия — это перспективное направление, которое позволит реализовывать механизмы государственно-частного партнерства, привлекать внебюджетные средства в экономику региона.

— Принятые поправки расширяют полномочия профильных министерств и областных учреждений при заключении  и исполнении  договоров концессии. Теперь они смогут выступать стороной  договора о концессии и брать на себя права и обязанности по исполнению концессионного соглашения для того, чтобы объект концессии создавался и эксплуатировался в соответствии с установленными  законом требованиями, — отметил министр.

Добавим, что в рамках государственно-частного партнерства на конкурс по определению инвестора для  строительства детских садов будет выставлено от 10 до 15 площадок в муниципальных районах и городе Омске.

Фото с сайта blu.stb.s-msn.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов