Власти Омской области делают ставку на концессию

Власти Омской области делают ставку на концессию

Дата публикации 19 сентября 2013 14:24 Автор Никита Сергеев

Депутаты Законодательного собрания сегодня, 19 сентября, приняли изменения в закон о концессионных соглашениях. Поправки дают профильным министерствам и ведомствам участвовать в заключении договора о концессии и брать на себя права и обязанности по исполнению соглашения.
Сегодня, 19 сентября, на заседании Законодательного собрания Омской области министр имущественных отношений региона Вадим Меренков представил депутатам изменения в закон о концессионных соглашениях. Документ, который народные избранники приняли в двух чтениях, направлен на оптимизацию работы органов исполнительной власти региона при заключении и исполнении концессионных соглашений.

Согласно принятому документу, право заключения концессионного соглашения и подготовка конкурсной документации будет определять правительство Омской области. Это позволит более четко контролировать исполнение соглашения. Введено новое положение, согласно которому в таких соглашениях могут участвовать областные бюджетные учреждения.

Как отметил Вадим Меренков, концессия — это перспективное направление, которое позволит реализовывать механизмы государственно-частного партнерства, привлекать внебюджетные средства в экономику региона.

— Принятые поправки расширяют полномочия профильных министерств и областных учреждений при заключении  и исполнении  договоров концессии. Теперь они смогут выступать стороной  договора о концессии и брать на себя права и обязанности по исполнению концессионного соглашения для того, чтобы объект концессии создавался и эксплуатировался в соответствии с установленными  законом требованиями, — отметил министр.

Добавим, что в рамках государственно-частного партнерства на конкурс по определению инвестора для  строительства детских садов будет выставлено от 10 до 15 площадок в муниципальных районах и городе Омске.

Фото с сайта blu.stb.s-msn.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов