Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 21 по 28 сентября

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 21 по 28 сентября

Дата публикации 20 сентября 2013 13:13 Автор Мария Мурманцева

Концерты групп Metallica и «Тараканы!», сибирский марафон и бал-маскарад — вот что вас ждет на этой неделе. Смягчить ударность мероприятий поможет фортепианный вечер в филармонии и спектакль Омского драмтеатра.
«Тараканы!»

Группа «Тараканы!» — пожалуй, самый успешный и долгоиграющий панк-коллектив страны. Их песни можно обнаружить в плей-листах самых разных людей, а концерты группы посещают представители всех социальных слоев. Плотный, узнаваемый звук, энергичная подача и личное обаяние участников — вот рeцeпт их успеха. В Омске «Тараканы!» презентуют новый альбом Maximum Happy II и исполнят лучшие хиты.
Где: «Бар омских байкеров»
Когда: 22 сентября, 18:00
Телефон: 31-00-93
Цена: от 700 до 1 200 рублей


«Мет-опера: Бал-маскарад»

«Мет-опера: Бал-маскарад»

«Бал-маскарад» — одна из величайших партитур Верди, полная самых разнообразных красок, которые варьируются от легкой комедии до напряженной мелодрамы. И Верди смешивает эти краски с неповторимой сценической энергией. Постановка переносит нас в призрачный, нереальный мир Швеции начала XX века. «Бал» от режиссера Дэвида Олдена — это сценическая бомба!
Где: КЦ «Галактика»
Когда: 24 сентября, 19:00
Телефон: 453-453
Цена: 600 рублей




«Metallica: сквозь невозможное»

В мае 2012 года Metallica объявила о том, что два концерта, которые должны были состояться в августе того же года в Ванкувере, лягут в основу 3D-фильма о группе. Музыканты сами выбрали Нимрода Антала в качестве режиссера. Фильм представляет собой смесь игрового кино и концерта, а его сюжет основан на реальных событиях, произошедших с группой в 1996–1997 годах. В тот момент, когда Metallica выступает перед забитым до отказа стадионом, молодой техник группы получает задание доставить музыкантам сумку, необходимую им для выступления, однако вместо этого с ним происходят неожиданные приключения.
Где: КЦ «Галактика», «Атриум Кино», «Вавилон»,  «Маяковский», «Слава»
Когда: всю неделю
Цена: от 100 рублей


«Волшебство звука»

«Волшебство звука»

Играть на струнах, играть вдоль и поперек струн, играть ладонями или беззвучно нажимать клавиши — такие нетрадиционные способы исполнительства предлагают современные композиторы пианистам. Эстонский музыкант Танел Йоаметс продемонстрирует еще один уникальный прием. С этой целью пианист выйдет на сцену с ксилофонными палочками. Его сольный фортепианный вечер, получивший название «Волшебство звука», объединит музыку Грига, Дебюсси, Моцарта, Шопена и современного эстонского композитора Лепо Сумера.
Где: Органный зал филармонии
Когда: 25 сентября, 19:00
Телефон: 20-01-51
Цена: от 300 до 400 рублей


SIM-2013

SIM-2013

Выберете ли вы дистанцию в 42,195 или 2,5 километра, или просто придете поболеть за друзей и знакомых — не важно. Главное, что вы станете частью XXIV Сибирского международного марафона. Помимо традиционных спортивных мероприятий в день забега омичей ожидает вечернее «Марафон-шоу». В 19 часов на сцену у Соборной площади выйдут екатеринбургские рокеры — группы «Смысловые галлюцинации» и «Сансара». По словам организаторов, музыканты исполнят как свои новые песни, так и свои лучшие хиты.
Где: Соборная площадь
Когда: 22 сентября, 12:00


«На всякого мудреца довольно простоты»

«На всякого мудреца довольно простоты»

Одна из тех пьес, которые актуальны во все времена. Как, каким путем, каким способом можно  выбиться в люди и сделать карьеру? Как создаются и гибнут репутации? Островский отвечает на эти вопросы, рассказывая историю молодого человека по фамилии Глумов, решившего во что бы то ни стало добиться высокого положения в обществе. Продолжительность спектакля — 2 часа 40 мин.
Где: Омский академический театр драмы
Когда: 26 сентября, 19:00
Телефон: 24-40-65
Цена: от 200 рублей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов