Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 21 по 28 сентября

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 21 по 28 сентября

Дата публикации 20 сентября 2013 13:13 Автор Мария Мурманцева

Концерты групп Metallica и «Тараканы!», сибирский марафон и бал-маскарад — вот что вас ждет на этой неделе. Смягчить ударность мероприятий поможет фортепианный вечер в филармонии и спектакль Омского драмтеатра.
«Тараканы!»

Группа «Тараканы!» — пожалуй, самый успешный и долгоиграющий панк-коллектив страны. Их песни можно обнаружить в плей-листах самых разных людей, а концерты группы посещают представители всех социальных слоев. Плотный, узнаваемый звук, энергичная подача и личное обаяние участников — вот рeцeпт их успеха. В Омске «Тараканы!» презентуют новый альбом Maximum Happy II и исполнят лучшие хиты.
Где: «Бар омских байкеров»
Когда: 22 сентября, 18:00
Телефон: 31-00-93
Цена: от 700 до 1 200 рублей


«Мет-опера: Бал-маскарад»

«Мет-опера: Бал-маскарад»

«Бал-маскарад» — одна из величайших партитур Верди, полная самых разнообразных красок, которые варьируются от легкой комедии до напряженной мелодрамы. И Верди смешивает эти краски с неповторимой сценической энергией. Постановка переносит нас в призрачный, нереальный мир Швеции начала XX века. «Бал» от режиссера Дэвида Олдена — это сценическая бомба!
Где: КЦ «Галактика»
Когда: 24 сентября, 19:00
Телефон: 453-453
Цена: 600 рублей




«Metallica: сквозь невозможное»

В мае 2012 года Metallica объявила о том, что два концерта, которые должны были состояться в августе того же года в Ванкувере, лягут в основу 3D-фильма о группе. Музыканты сами выбрали Нимрода Антала в качестве режиссера. Фильм представляет собой смесь игрового кино и концерта, а его сюжет основан на реальных событиях, произошедших с группой в 1996–1997 годах. В тот момент, когда Metallica выступает перед забитым до отказа стадионом, молодой техник группы получает задание доставить музыкантам сумку, необходимую им для выступления, однако вместо этого с ним происходят неожиданные приключения.
Где: КЦ «Галактика», «Атриум Кино», «Вавилон»,  «Маяковский», «Слава»
Когда: всю неделю
Цена: от 100 рублей


«Волшебство звука»

«Волшебство звука»

Играть на струнах, играть вдоль и поперек струн, играть ладонями или беззвучно нажимать клавиши — такие нетрадиционные способы исполнительства предлагают современные композиторы пианистам. Эстонский музыкант Танел Йоаметс продемонстрирует еще один уникальный прием. С этой целью пианист выйдет на сцену с ксилофонными палочками. Его сольный фортепианный вечер, получивший название «Волшебство звука», объединит музыку Грига, Дебюсси, Моцарта, Шопена и современного эстонского композитора Лепо Сумера.
Где: Органный зал филармонии
Когда: 25 сентября, 19:00
Телефон: 20-01-51
Цена: от 300 до 400 рублей


SIM-2013

SIM-2013

Выберете ли вы дистанцию в 42,195 или 2,5 километра, или просто придете поболеть за друзей и знакомых — не важно. Главное, что вы станете частью XXIV Сибирского международного марафона. Помимо традиционных спортивных мероприятий в день забега омичей ожидает вечернее «Марафон-шоу». В 19 часов на сцену у Соборной площади выйдут екатеринбургские рокеры — группы «Смысловые галлюцинации» и «Сансара». По словам организаторов, музыканты исполнят как свои новые песни, так и свои лучшие хиты.
Где: Соборная площадь
Когда: 22 сентября, 12:00


«На всякого мудреца довольно простоты»

«На всякого мудреца довольно простоты»

Одна из тех пьес, которые актуальны во все времена. Как, каким путем, каким способом можно  выбиться в люди и сделать карьеру? Как создаются и гибнут репутации? Островский отвечает на эти вопросы, рассказывая историю молодого человека по фамилии Глумов, решившего во что бы то ни стало добиться высокого положения в обществе. Продолжительность спектакля — 2 часа 40 мин.
Где: Омский академический театр драмы
Когда: 26 сентября, 19:00
Телефон: 24-40-65
Цена: от 200 рублей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...