Прокуратура запретила давать экс-главе Черлакского района Яцковскому премию

Прокуратура запретила давать экс-главе Черлакского района Яцковскому премию

Дата публикации 20 сентября 2013 07:45 Автор Юлия Берлизова

Совет Черлакского муниципального района планировал наградить ушедшего в отставку главу премией за многолетний безупречный труд. Прокуратура запретила премирование Василия Яцковского, на которого заведено уголовное дело.
В апреля этого года Следственное управление СКР по Омской области завершило расследование уголовного дела в отношении главы Черлакского района Василия Яцковского. Глава района обвиняется в продаже двух муниципальных нефтеналивных барж без оценки и аукциона. Яцковский продал баржи компании «Монолит» за 1,2 млн рублей, а уже «Монолит» перепродал эти баржи в несколько раз дороже — за 8,7 млн рублей.

В этот вторник принято заявление Василия Яцковского об уходе по собственному желанию. Депутаты планировали премировать подавшего в отставку главу в размере двухмесячного денежного содержания за многолетний безупречный труд и большой личный вклад в социально-экономическое развитие района, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры.

Данный факт прокуроры выявили в ходе правовой ревизии, после чего было направлено замечание на проект решения. В результате депутаты сняли данный вопрос с рассмотрения.

Фото с сайта yspex.biz
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...