Омский «Триумф» составит конкуренцию СТЦ «Мега»

Омский «Триумф» составит конкуренцию СТЦ «Мега»

Дата публикации 20 сентября 2013 09:44 Автор Ольга Данилова

Собственники торгового комплекса «Триумф» планируют увеличить его более чем вдвое. В новых помещениях авторы проекта предлагают разместить культурно-развлекательный центр для семейного отдыха.
Строительство второй очереди торгового комплекса «Триумф» рассматривали вчера, 19 сентября, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска. ООО «Триумф-компани», принадлежащее омскому предпринимателю  Константину Тимошенко, планирует пристроить к существующему зданию новое, почти вдвое большее по площади помещение.

Во второй очереди «Триумфа» собственники торгового центра планируют разместить  культурно-развлекательный центр для семейного отдыха: на дополнительных площадях откроют кинотеатр, ледовый каток, аттракционы для детей. Коммерческая площадь увеличенного здания достигнет 104 тысячи квадратных  метров, сейчас она составляет 40 тысяч «квадратов». Под зданием будет располагаться парковка на 2 100 мест.

На плане, представленном архитектором ТПИ «Омскгражданпроект»  Богданом Мрыглодом, видно, что пристройка к «Триумфу» выходит за «красную линию», проходящую вдоль Фрунзенского моста. Строить за ее границами запрещено.  В связи с этим было предложено внести изменения в градостроительные документы. Так, в новом проекте планировки земель в границах левого берега реки Оми и улиц Маршала Жукова, Пушкина и Подгорной площади территория под торговым центром увеличена более чем на 1,5 га за счет перевода зоны для объектов инженерно-транспортной инфраструктуры в зону общественно-деловой застройки.

Макет

После презентации новшеств присутствующие на слушаниях омичи задались вопросом: если в выходные жители города направятся в огромный торговый центр, не встанут ли в пробке узкие улицы Пушкина, Подгорная и Большая Луговая, а также магистрали Маршала Жукова и 10 лет Октября?

Представитель застройщика, юрист Эльвира Гайдис, пообещала: если проект планировки будет принят,  компания обратится в горсовет с предложением об исключении части улиц Березовского,  Большой Луговой до моста и Степана Халтурина.  Вместо этого  «Триумф-компани» за свой счет построит новую дорогу вдоль Фрунзенского моста с выходом на него. Кроме того, компания намерена построить пешеходный мост через Омь,  благоустроить набережную и территорию, оставшуюся после ликвидации ярмарки «Омский привоз».

Главный архитектор города Анатолий Тиль приветствовал желание компании договариваться с властями и вести дела честно, «в открытую». Теперь  предложение «Триумф-компани» должен утвердить градоначальник Вячеслав Двораковский.

Макет
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов