Омский «Триумф» составит конкуренцию СТЦ «Мега»

Омский «Триумф» составит конкуренцию СТЦ «Мега»

Дата публикации 20 сентября 2013 09:44 Автор Ольга Данилова

Собственники торгового комплекса «Триумф» планируют увеличить его более чем вдвое. В новых помещениях авторы проекта предлагают разместить культурно-развлекательный центр для семейного отдыха.
Строительство второй очереди торгового комплекса «Триумф» рассматривали вчера, 19 сентября, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска. ООО «Триумф-компани», принадлежащее омскому предпринимателю  Константину Тимошенко, планирует пристроить к существующему зданию новое, почти вдвое большее по площади помещение.

Во второй очереди «Триумфа» собственники торгового центра планируют разместить  культурно-развлекательный центр для семейного отдыха: на дополнительных площадях откроют кинотеатр, ледовый каток, аттракционы для детей. Коммерческая площадь увеличенного здания достигнет 104 тысячи квадратных  метров, сейчас она составляет 40 тысяч «квадратов». Под зданием будет располагаться парковка на 2 100 мест.

На плане, представленном архитектором ТПИ «Омскгражданпроект»  Богданом Мрыглодом, видно, что пристройка к «Триумфу» выходит за «красную линию», проходящую вдоль Фрунзенского моста. Строить за ее границами запрещено.  В связи с этим было предложено внести изменения в градостроительные документы. Так, в новом проекте планировки земель в границах левого берега реки Оми и улиц Маршала Жукова, Пушкина и Подгорной площади территория под торговым центром увеличена более чем на 1,5 га за счет перевода зоны для объектов инженерно-транспортной инфраструктуры в зону общественно-деловой застройки.

Макет

После презентации новшеств присутствующие на слушаниях омичи задались вопросом: если в выходные жители города направятся в огромный торговый центр, не встанут ли в пробке узкие улицы Пушкина, Подгорная и Большая Луговая, а также магистрали Маршала Жукова и 10 лет Октября?

Представитель застройщика, юрист Эльвира Гайдис, пообещала: если проект планировки будет принят,  компания обратится в горсовет с предложением об исключении части улиц Березовского,  Большой Луговой до моста и Степана Халтурина.  Вместо этого  «Триумф-компани» за свой счет построит новую дорогу вдоль Фрунзенского моста с выходом на него. Кроме того, компания намерена построить пешеходный мост через Омь,  благоустроить набережную и территорию, оставшуюся после ликвидации ярмарки «Омский привоз».

Главный архитектор города Анатолий Тиль приветствовал желание компании договариваться с властями и вести дела честно, «в открытую». Теперь  предложение «Триумф-компани» должен утвердить градоначальник Вячеслав Двораковский.

Макет
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов