Британская бегунья в Омске приблизится на шаг к рекорду

Британская бегунья в Омске приблизится на шаг к рекорду

Дата публикации 21 сентября 2013 10:12 Автор Юлия Берлизова

Известная бегунья Фиона Оукс примет участие в XXIV Сибирском международном марафоне, который станет очередной ступенькой к ее новому рекорду в серии пробегов «Семь континентов». Фиона известна не только спортивными достижениями, но и своим приютом для животных, веганством и работой в пожарной бригаде.
Участие в XXIV Сибирском международном марафоне станет для британки Фионы Оукс четвертым этапом серии пробегов «Семь континентов». Рекорд «Семи континентов» ставит перед спортсменом задачу пробежать семь марафонов на семи континентах за максимально короткое время. Предыдущий рекорд составляет 324 дня, Фиона Оукс планирует пробежать все необходимые для рекорда марафоны за 226 дней. По правилам «Семи континентов» контрольным является время между забегами на полюсах.

Серия забегов Фионы:
— North Pole Marathon (Северный полюс, 9 апреля 2013 года);
— Isle of Man Marathon (Остров Мэн, Великобритания, 11 августа 2013 года);
— Adelaide Marathon (Австралия, 25 августа 2013 года);
— Сибирский международный марафон (Евразийский континент, 22 сентября 2013 года);
— Atlantic City Marathon (Северная Америка, 13 октября 2013 года);
— Casablanca Marathon (Африка, 22 октября 2013 года);
— Atacama Desert Marathon (Южная Америка, 14 ноября 2013 года);
— Antarctic Ice Marathon (Южный полюс, 22 ноября года).

В 14 лет Фиона Оукс получила травму, из-за которой коленный сустав пришлось протезировать. После годов на костылях Фиона начала ходить и даже бегать, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе дирекции Сибирского международного марафона. Сейчас спортсменка для поддержки формы пробегает 120 км в неделю, а на этапе подготовки к марафону — 160 км.

В 2010 году спортсменка стала первой финишировавшей в Великом северном забеге (Great North Run) женщиной. В 2012 Оукс преодолела Песчаный марафон (Marathon des Sables),  общепризнанный сложнейший марафон на планете (245 км через пустыню Сахара в течение шести дней). Личный рекорд Фионы на марафоне — 2:38:00, лучшее тренировочное время — 2:35:00. Несмотря на это, она никогда не квалифицировалась как профессиональный спортсмен.

В повседневной жизни Фиона — бригадир пожарной бригады и организатор собственного приюта животных, в котором под опекой находятся больше 400 животных.

Напомним, общий старт участникам XXIV Сибирского международного марафона, Кубка России, Всероссийского дня бега «Кросс нации — 2013» будет дан в это воскресенье, 22 сентября, в 12:00. На выбор участников — дистанции в 2,5 км, 5 км, 6 км, 10 км и традиционная марафонская дистанция. Сегодня и завтра еще есть возможность зарегистрироваться в областном Экспоцентре (ул. 70 лет Октября, 25/2).

Фото представлено пресс-службой Дирекции Сибирского международного марафона
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов