Омичи добились ликвидации ТСЖ «Проспект Мира, 106»

Омичи добились ликвидации ТСЖ «Проспект Мира, 106»

Дата публикации 20 сентября 2013 12:30 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Советский райсуд ликвидировал незаконно созданное ТСЖ «Проспект Мира, 106». Представители товарищества уже успели заключить договор на обслуживание дома с компанией «Восток — Запад», которая в течение девяти месяцев неправомерно собирала с собственников плату за содержание жилья.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в областной прокуратуре, поводом для проведения проверки и обращения в суд стала жалоба жителей дома № 106 по проспекту Мира. Люди сообщили, что их дом обслуживает две организации: ООО «ЖКХ “Сервис”» и указанное ТСЖ, которое, в свою очередь, в октябре 2012 года заключило договор управления с ООО «ОК “Восток — Запад”». В результате одни жильцы оплачивали услуги за содержание и ремонт дома в «ЖКХ “Сервис”», другие — в «Восток — Запад», а часть и вовсе перестала платить по данной статье.

Часть собственников дома считала, что при создании ТСЖ был грубо нарушен закон, в том числе сфальсифицированы их подписи.

— Знаете, как Балабанов (Сергей Балабанов, председатель ТСЖ «Проспект Мира, 106». — Прим. ред.) подписи собирал? Показывает подписной лист без заголовка и говорит собственникам: «Собираем на ремонт крыши». Или: «Готовим обращение о работе лифтов». Затем подписные листы компонуются в нужном объеме, а их копии представляются в необходимые организации, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» один из инициаторов судебной тяжбы Владимир Козлов.

Суд первой инстанции в декабре 2012 года оставил исковое заявление жителей дома без удовлетворения. В марте 2013 года судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда согласилась с доводами жильцов и признала недействительным протокол общего собрания собственников о создании товарищества.

Подъезд

В интересах собственников дома № 106 по проспекту Мира прокурор Советского округа города Омска обратился в суд с исковым заявлением. Советский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, постановив ликвидировать незаконно созданное ТСЖ. Не согласившись с принятым решением, ответчики — ТСЖ «Проспект Мира, 106» и ООО «ОК “Восток — Запад”»  — обжаловали его в вышестоящую судебную инстанцию. Гражданская коллегия Омского областного суда оставила апелляционную жалобу без удовлетворения, а решение суда — без изменения. Добавим, что все сделки, заключенные ТСЖ, в том числе и договор управления с ОК «Восток — Запад», также признаны недействительными.

Как пояснили в Советской прокуратуре, теперь собственникам жилья, платившим в «Восток — Запад», предстоит в индивидуальном порядке обращаться в суд и требовать у обслуживающей компании вернуть собранные неправомерно средства. Впрочем, по неофициальной информации, положение ОК «Восток — Запад» сегодня весьма плачевно из-за больших долгов со стороны собственников.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...