«Омский СоюзДорНИИ» сравнит обычный асфальт с инновационным

«Омский СоюзДорНИИ» сравнит обычный асфальт с инновационным

Дата публикации 20 сентября 2013 15:12 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

В Омске на улице Панфилова уложили асфальт с добавлением полимерно-битумных вяжущих. В Европе этот материал уже давно применяется для дорожных работ, а для Омска его использование является новинкой. Чтобы сравнить показатели, недалеко от Панфилова на опытном участке положили обычный асфальтобетон.
В Омске на улице Панфилова уложили современный асфальт, в состав которого входят полимерно-битумные вяжущие (ПБВ). Применение ПБВ позволит увеличить срок эксплуатации и безопасность дорог, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе министерства строительства, транспорта и ЖКК области. Эксплуатационные характеристики такого асфальта продлевают срок службы дорожного полотна, увеличивают его устойчивость к трещинам, прочность и морозостойкость.

Стоимость современного материала, который уже давно применяется в Европе, в два раза выше обычного битума. Применение ПБВ увеличивает стоимость одной тонны асфальтобетона на 500 рублей, а ремонта одного километра дорог — на 500–600 тыс. рублей. Работы по ремонту улицы Панфилова оплачивает областной (87%) и городской (13%) бюджеты.

На экспериментальном участке недалеко от улицы Панфилова дорожные строители положили обычный асфальтобетон. Сравнивать эксплуатационные характеристики разных материалов будет ОАО «Омский СоюзДорНИИ», наблюдения за асфальтом будут вестись в течение пяти лет.

— Уже после зимы мы увидим, насколько качество асфальтобетона с ПБВ-материалами лучше или хуже. В случае положительного результата мы начнем его применять в последующие годы, — пояснил руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства регионального минстроя Дмитрий Христолюбов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов