«Омский СоюзДорНИИ» сравнит обычный асфальт с инновационным

«Омский СоюзДорНИИ» сравнит обычный асфальт с инновационным

Дата публикации 20 сентября 2013 15:12 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

В Омске на улице Панфилова уложили асфальт с добавлением полимерно-битумных вяжущих. В Европе этот материал уже давно применяется для дорожных работ, а для Омска его использование является новинкой. Чтобы сравнить показатели, недалеко от Панфилова на опытном участке положили обычный асфальтобетон.
В Омске на улице Панфилова уложили современный асфальт, в состав которого входят полимерно-битумные вяжущие (ПБВ). Применение ПБВ позволит увеличить срок эксплуатации и безопасность дорог, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе министерства строительства, транспорта и ЖКК области. Эксплуатационные характеристики такого асфальта продлевают срок службы дорожного полотна, увеличивают его устойчивость к трещинам, прочность и морозостойкость.

Стоимость современного материала, который уже давно применяется в Европе, в два раза выше обычного битума. Применение ПБВ увеличивает стоимость одной тонны асфальтобетона на 500 рублей, а ремонта одного километра дорог — на 500–600 тыс. рублей. Работы по ремонту улицы Панфилова оплачивает областной (87%) и городской (13%) бюджеты.

На экспериментальном участке недалеко от улицы Панфилова дорожные строители положили обычный асфальтобетон. Сравнивать эксплуатационные характеристики разных материалов будет ОАО «Омский СоюзДорНИИ», наблюдения за асфальтом будут вестись в течение пяти лет.

— Уже после зимы мы увидим, насколько качество асфальтобетона с ПБВ-материалами лучше или хуже. В случае положительного результата мы начнем его применять в последующие годы, — пояснил руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства регионального минстроя Дмитрий Христолюбов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...