Директору «РоКАСа» предъявлено обвинение в мошенничестве

Директору «РоКАСа» предъявлено обвинение в мошенничестве

Дата публикации 21 сентября 2013 06:12 Автор Евгения Карасева

Обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, предъявлено директору ООО «РоКАС» Сергею Плотникову. В результате преступных действий руководства компании ущерб дольщикам жилых домов в «Ясной Поляне» превысил 40 млн рублей.
Уголовное дело возбуждено еще в декабре 2012 года по заявлениям участников долевого строительства домов № 8, 9, 10 в микрорайоне «Ясная Поляна». Следственное управление УМВД России по Омской области выяснило, что в результате мошеннических действий неустановленных лиц дольщикам причинен ущерб на сумму более 40 млн рублей. 

По информации прокуратуры Омской области, с 2009 по 2010 год лица из числа руководства ООО «РоКАС» через подконтрольную фирму-подрядчика вывели часть денежных средств, привлеченных по договорам долевого участия, на счета фирм, зарегистрированных на подставные лица.
 
В ходе предварительного расследования установлена причастность к данному преступлению директора  ООО «РоКАС». 20 сентября 2013 года ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
 
— В настоящее время следователем продолжаются допросы свидетелей, проводится ряд сложных экспертиз: технико-криминалистическая, судебно-бухгалтерская и строительно-техническая, — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД.
 
Добавим, что директором ООО «РоКАС», подконтрольного известному омскому бизнесмену Хабулде Шушубаеву, является Сергей Плотников.
 
По последним данным, на достройку дома № 10 в «Ясной Поляне» требуется 39 млн рублей. На два других дома, № 8 и 9, — в общей сложности больше 250 млн рублей. Эти дома будут достраиваться после поступления средств от продажи еще не реализованных площадей в доме № 10, их ввод планируется на второе полугодие 2014 года.

Фото: Слава Степанов (gelio.livejournal.com)
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов