Директору «РоКАСа» предъявлено обвинение в мошенничестве

Директору «РоКАСа» предъявлено обвинение в мошенничестве

Дата публикации 21 сентября 2013 06:12 Автор Евгения Карасева

Обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, предъявлено директору ООО «РоКАС» Сергею Плотникову. В результате преступных действий руководства компании ущерб дольщикам жилых домов в «Ясной Поляне» превысил 40 млн рублей.
Уголовное дело возбуждено еще в декабре 2012 года по заявлениям участников долевого строительства домов № 8, 9, 10 в микрорайоне «Ясная Поляна». Следственное управление УМВД России по Омской области выяснило, что в результате мошеннических действий неустановленных лиц дольщикам причинен ущерб на сумму более 40 млн рублей. 

По информации прокуратуры Омской области, с 2009 по 2010 год лица из числа руководства ООО «РоКАС» через подконтрольную фирму-подрядчика вывели часть денежных средств, привлеченных по договорам долевого участия, на счета фирм, зарегистрированных на подставные лица.
 
В ходе предварительного расследования установлена причастность к данному преступлению директора  ООО «РоКАС». 20 сентября 2013 года ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
 
— В настоящее время следователем продолжаются допросы свидетелей, проводится ряд сложных экспертиз: технико-криминалистическая, судебно-бухгалтерская и строительно-техническая, — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД.
 
Добавим, что директором ООО «РоКАС», подконтрольного известному омскому бизнесмену Хабулде Шушубаеву, является Сергей Плотников.
 
По последним данным, на достройку дома № 10 в «Ясной Поляне» требуется 39 млн рублей. На два других дома, № 8 и 9, — в общей сложности больше 250 млн рублей. Эти дома будут достраиваться после поступления средств от продажи еще не реализованных площадей в доме № 10, их ввод планируется на второе полугодие 2014 года.

Фото: Слава Степанов (gelio.livejournal.com)
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов