Омская область наращивает поддержку добровольцев

Омская область наращивает поддержку добровольцев

Дата публикации 17 февраля 2025 09:46 Автор Источник фото министерство имущественных отношений Омской области

Властями для работы НКО бесплатно передано уже почти 10 тысяч квадратных метров в помещениях. Также предоставляются автомобили и другая необходимая помощь.

Омская область активно расширяет меры поддержки добровольческих организаций, предоставляя им имущество на безвозмездной основе. Согласно данным министерства имущественных отношений Омской области, только за последние полтора года было заключено 13 договоров безвозмездного пользования с социально ориентированными НКО, занимающимися социально значимой, благотворительной и добровольческой деятельностью.

В общей сложности, некоммерческим организациям было передано в пользование 9 116 квадратных метров помещений для реализации их уставной деятельности. В дополнение к этому Омскому региональному отделению Российского союза спасателей был предоставлен специализированный автомобиль для проведения аварийно-спасательных работ.

Среди организаций, уже получивших имущественную поддержку, — такие известные в регионе НКО, как «Российский детский фонд», центр помощи детям «Радуга», Фонд развития массового спорта, а также региональные отделения организаций «Центр развития общественных инициатив», «Дети-Ангелы» и «Планета друзей».

Эта инициатива является частью приоритетной социальной политики региона, направленной на поддержку и развитие добровольческого движения. Губернатор Омской области Виталий Хоценко лично контролирует реализацию этих мер поддержки.

«Содействие развитию и распространению добровольческой (волонтерской) деятельности — одно из приоритетных направлений социальной политики в регионе», — отметили в пресс-службе министерства имущественных отношений Омской области

Поддержка добровольческой деятельности осуществляется в соответствии с федеральными законами о благотворительности, некоммерческих организациях и основами государственной молодежной политики РФ, а также региональными нормативными актами. В результате эта деятельность позволяет НКО значительно сократить издержки и направить больше ресурсов на реализацию своих программ и проектов.

Распечатать страницу