Победителем XXIV Сибирского международного марафона стал эфиоп Нигусси Кетема

Победителем XXIV Сибирского международного марафона стал эфиоп Нигусси Кетема

Дата публикации 22 сентября 2013 11:12 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Эфиопский стайер Нигусси Кетема стал победителем XXIV Сибирского международного марафона. Он финишировал с результатом 2:13:22, не дотянув около 10 секунд до рекорда трассы.
На Соборной площади города Омска только что финишировал победитель SIM-2013. Им стал бегун из Эфиопии Нигусси Кетема, бежавший под номером 1. Он оставил позади кенийца Эванса Кипкорира Тайгета (номер 2), показав результат в 2 часа 13 минут 22 секунды. До рекорда трассы стайер не дотянул около 10 секунд.

Поделиться мнением о мероприятии уставший победитель, к тому же не говорящий на английском, не смог. Зато его соперник, который в прошлом году также участвовал в забеге и сошел из-за жары на середине дистанции, был рад пообщаться с журналистами:

— В этом году погода классная, все прямо для нас. В прошлом году было тяжело. Ценно, что на протяжении всей дистанции люди поддерживали, это здорово. Это соревнование, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает, — отметил Кипкорир, занявший второе место.

Добавим, что в XXIV Сибирском международном марафоне участвовали спортсмены почти из полутора десятков стран. На главный приз претендовали элитные бегуны Эритреи, Эфиопии, Кении, ЮАР, России. Один из фаворитов марафона, Алексей Соколов, сошел с середины дистанции, другой россиянин Андрей Миняков, бежавший с группой лидеров первые два десятка километров, затем значительно отстал. В итоге Миняков пришел четвертым, став обладателем Кубка России, который разыгрывался в рамках SIM.

Стоит добавить, что за первое место победитель получает приз в 300 тысяч рублей.

Напомним, победителем прошлогоднего SIM стал непрофессиональный бегун из Барнаула Николай Григоров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов