Победителем XXIV Сибирского международного марафона стал эфиоп Нигусси Кетема

Победителем XXIV Сибирского международного марафона стал эфиоп Нигусси Кетема

Дата публикации 22 сентября 2013 11:12 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Эфиопский стайер Нигусси Кетема стал победителем XXIV Сибирского международного марафона. Он финишировал с результатом 2:13:22, не дотянув около 10 секунд до рекорда трассы.
На Соборной площади города Омска только что финишировал победитель SIM-2013. Им стал бегун из Эфиопии Нигусси Кетема, бежавший под номером 1. Он оставил позади кенийца Эванса Кипкорира Тайгета (номер 2), показав результат в 2 часа 13 минут 22 секунды. До рекорда трассы стайер не дотянул около 10 секунд.

Поделиться мнением о мероприятии уставший победитель, к тому же не говорящий на английском, не смог. Зато его соперник, который в прошлом году также участвовал в забеге и сошел из-за жары на середине дистанции, был рад пообщаться с журналистами:

— В этом году погода классная, все прямо для нас. В прошлом году было тяжело. Ценно, что на протяжении всей дистанции люди поддерживали, это здорово. Это соревнование, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает, — отметил Кипкорир, занявший второе место.

Добавим, что в XXIV Сибирском международном марафоне участвовали спортсмены почти из полутора десятков стран. На главный приз претендовали элитные бегуны Эритреи, Эфиопии, Кении, ЮАР, России. Один из фаворитов марафона, Алексей Соколов, сошел с середины дистанции, другой россиянин Андрей Миняков, бежавший с группой лидеров первые два десятка километров, затем значительно отстал. В итоге Миняков пришел четвертым, став обладателем Кубка России, который разыгрывался в рамках SIM.

Стоит добавить, что за первое место победитель получает приз в 300 тысяч рублей.

Напомним, победителем прошлогоднего SIM стал непрофессиональный бегун из Барнаула Николай Григоров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов