Строительство подземного перехода у «Голубого огонька» пока не началось

Строительство подземного перехода у «Голубого огонька» пока не началось

Дата публикации 23 сентября 2013 07:58 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Несмотря на то что строительство подземного перехода у «Голубого огонька» так и не началось, две крайние полосы проспекта Карла Маркса со среды, 18 сентября, перекрыты бетонными блоками. В омской мэрии заявляют, что пока движение по магистрали не ограничено.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе департамента транспорта омской мэрии, генеральный подрядчик, ООО «Идеалстрой» из Санкт-Петербурга, пока не приступил к строительству подземного перехода у остановки «Голубой огонек». Сегодня вечером на совещании в городской администрации станет известно, когда стартуют работы.

Но, несмотря на то что официально в мэрии проспект Карла Маркса не закрывали, с прошлой среды, 18 сентября, две крайние полосы автодороги перегорожены бетонными блоками. При этом, вопреки ожиданиям, сегодня в центре Омска не наблюдается пробок.

Напомним, со дня на день должен начаться первый этап строительства, во время которого движение будет перекрыто по крайней правой полосе в каждом направлении. Четыре центральные полосы останутся открытыми для движения всех видов транспорта. На втором этапе движение ограничат уже по четырем полосам со стороны улицы Пушкина. Автомобили пойдут в обоих направлениях по двум полосам со стороны улицы Ленина. Схемы движения общественного транспорта в этот период не изменятся. Для остальных видов транспорта дорога будет открыта в будние дни с 22 до 7 часов, в выходные и праздничные дни — круглосуточно.

На завершающем этапе планируется перекрыть четыре полосы со стороны улицы Ленина, в свою очередь, общественный транспорт пойдет по двум полосам со стороны улицы Пушкина. Для остальных видов транспорта будет действовать схема как на втором этапе. Срок сдачи подземного перехода намечен на декабрь 2013 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов