О чем плакала британка Фиона Оукс после марафонского забега?

О чем плакала британка Фиона Оукс после марафонского забега?

Дата публикации 23 сентября 2013 08:58 Автор Ольга Данилова

Известная бегунья и защитница животных Фиона Оукс посетила приют для бездомных животных «Друг». Владелица более 400 четвероногих питомцев была удивлена состоянием приюта. Но больше всего спортсменку растрогало письмо от омских защитников животных.
На выходных известная британская бегунья Фиона Оукс провела посетила приют для бездомных животных «Друг».  Как рассказала  корреспонденту ИА «Твой Омск» директор приюта Татьяна Дугина, участие в марафонах для Фионы  – это способ привлечь внимание к проблеме защиты животных в широком  масштабе, в разных странах по всему миру.

Британка содержит свой приют для животных, подвергшихся жестокому обращению, а также старых и отказных животных. Всего у нее около 400 питомцев, среди которых — и лошади, и коровы, и некоторые экзотические животные, ну и конечно же, собаки и кошки. Ухаживает за всем этим хозяйством Фиона вдвоем с матерью. При этом спортсменка не раздает животных, они остаются у нее на пожизненное проживание.

— Не очень хорошо хвастаться, но хочется сказать, что Фиону очень удивило состояние нашего приюта, — сообщила Татьяна Дугина. — Видимо, она не ожидала увидеть упитанных животных, теплые будки, добротные вольеры, кафельные стены и полы в помещении, наличие ветеринарного блока и его оснащение. Фиона и ее мама остались очень довольны организацией работы по стерилизации и пристройству животных, а также тем, что мы боремся за жизнь животных и даем им шанс выжить — в Англии на пристройство животного дается всего семь дней. Обе эти замечательные женщины со слезами на глазах подходили практически к каждой собаке, старались приласкать, отдать частичку душевного тепла, и собаки отвечали им тем же, ведь они чувствуют хорошего человека.

В свою очередь, омские защитники животных поддержали спортсменку во время забега, а по окончании марафона вручили ей благодарственное письмо.

— Невозможно без боли в сердце вспоминать реакцию Фионы на наш подарок. Она плакала, и мне кажется, что для пробежавшего такую дистанцию человека позерство было бы не по силам, — вспоминает Татьяна.

Справка
В 14 лет Фиона Оукс потеряла коленную чашечку, из-за чего ей протезировали коленный сустав. Все свои забеги она совершает с протезом. Для того чтобы поддерживать физическую форму, Фиона пробегает около 120 км в неделю и около 160 км, когда готовится к марафону. В повседневной жизни британка работает главой пожарной бригады.

Фото с сайта dog-omsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов