Будет больно, или Пану Ржиге не понравился «Авангард»

Будет больно, или Пану Ржиге не понравился «Авангард»

Дата публикации 23 сентября 2013 09:36 Автор Марина Котова

«Кар-ри Ра-мо!» — громко скандировали болельщики, требуя заменить вратаря. Счет на табло за четыре минуты до конца второго периода стал уже 1:4 не в пользу любимой команды. Прошло полторы минуты — и «Югра» увеличивает свое преимущество еще на одну шайбу.
То, что увидели болельщики в этот вечер на «Арене Омск», не поддается описанию. Команда словно решила показать новому тренеру свою самую худшую сторону: вдруг испугается и сбежит! Это шутка, но, если честно, было тоскливо смотреть на тот сумбур, который в этот вечер творили «ястребы» на ледовой площадке.

Новый тренер по ходу игры становился все мрачнее и мрачнее. Казалось, он думал: «Куда я попал?» Ведь, пан Ржига наверняка помнил нашу команду эпохи Раймо и, видимо, хотел совсем не это увидеть сейчас от своих подопечных. Есть в хоккее неписанное правило: если в команду приходит новый тренер, игроки стараются показать самые лучшие свои качества. Хоккеисты «Авангарда» почему-то к этому не стремились… Или не могли?

Уже в самом начале первого игрового отрезка «Югра» подарила хозяевам отличный шанс, предоставив возможность больше минуты сыграть в расстановке «три на пять». Но все попытки извлечь хоть какую-нибудь пользу для себя «ястребы» бездарно растранжирили. И немого погодя сработало традиционное правило: не забиваешь ты — забивают тебе. Гости, воспользовавшись отложенным штрафом, усилиями Кирилла Дьякова открыли счет в матче.

Хозяева сумели отыграться лишь к концу первого периода. Оперативно сработал Костицын, подправив шайбу в ворота бывшего голкипера «ястребов» Алексея Кузнецова, который в этот вечер показал руководству омского клуба, что зря его и Орлова обменяли в свое время в «Амур» на Пигановича. Но в тот момент никто не предполагал, что самое неприятное для хозяев еще впереди.

Во втором периоде трибуны аплодировали только гостям. А что оставалось делать, если вратарь «Югры» отразил за двадцать минут аж четыре броска, а омский  вратарь  № 1 — из  десяти с четырьмя не справился? Но могло быть и хуже. Один раз штанга выручила нашего голкипера. Другой — гости растерялись от неожиданности и не воспользовались случаем, когда Лассила решил «поиграть в Карри Рамо» и пошел погулять за свои ворота!

Что говорил новый тренер в раздевалке после второго периода, мы не знаем. Но в последнем игровом отрезки «ястребы» стали изображать подобие игры и даже устроили кучу малу у ворот Кузнецова, что вынудило рефери остановить игру и прибегнуть к видеопросмотру.

Но положение исправить не удалось. На шайбу Евгения Мозера «Югра» махом ответила шестой шайбой в ворота хозяев. Не удалось восемнадцатилетнему голкиперу остаться «сухим». Но ему-то как раз это еще простительно, чего нельзя сказать о команде в целом.

— Я не  увидел горящих глаз...  Я не хочу обидеть игроков, но так выступать нельзя. Если им стыдно не будет, это плохо, очень плохо, — сказал о своих новых подопечных Милош Ржига. До сих пор стыдно не было.

В «Авангарде» сейчас много проблем. Милош Ржига отлично понял, но деликатно промолчал о том, что Лассила — это не тот голкипер, с которым можно идти в плей-офф. Но он четко дал понять, что второго искать будут. Новый рулевой «Авангарда» опытным глазом сразу определил, «что все так плохо. Во всей работе причем — и в раздевалке, и на скамейке, и на льду».  Нам ли это не знать, пан Ржига? Вам и карты в руки!

Зная стиль и методы главного тренера команды, смело можно надеяться на то, что скоро мы увидим тот «Авангард», по которому скучают все омские болельщики. Может, тогда и игрокам не будет стыдно выйти к своим болельщикам, а не прятаться от них, как это было на выезде в Астане?

Фото с сайта hawk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов