Читателям — по баблу

Читателям — по баблу

Дата публикации 23 сентября 2013 11:39 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Книги со вкусом, Wi-Fi, кофе и уютные баблы. В Омской библиотеке имени Пушкина открылся новый молодежный зал. В региональном минкульте планируют запустить подобные площадки в других омских библиотеках, дворцах творчества и даже в театрах.
Здесь можно выпить кофе, выйти в интернет, послушать музыку на виниле и поиграть в «Мафию» или «Активити». В молодежном зале Омской библиотеки имени Пушкина, который открылся на минувшей неделе, есть возможность провести время с книгой или с друзьями. Или совместить приятное с полезным, ведь обстановка располагает: диваны и баблы, кофемашина, Wi-Fi, игровые столы. А еще — шкаф бесплатного обмена книгами (берешь книгу – оставь взамен свою), площадка для презентаций, выставка картин. Причем, картины на открытии были даже ожившие — в «исполнении» преподавателей и студентов Омского библиотечного техникума.


— Тут главное — морально подготовиться к тому, что тебе придется несколько часов сидеть, ждать, позировать фотографам, — поделилась с корреспондентом ИА «Твой Омск» преподаватель техникума Екатерина Черкасова («Девушка с персиками»). — Создавая картину, мы старались повторить образ — это первостепенная задача. А внешнее соответствие зритель найдет сам.

На полках в зале — всевозможные книги «со вкусом»: кофе — деловая литература, перец — приключения, малина — произведения о чувствах. По соседству — несколько столов, откуда раздается громкий хохот. Там сражаются в «Мафию», «Дженгу» и другие настольные игры. Желающих хоть отбавляй.


— Идея этого зала принадлежит губернатору Омской области Виктору Назарову, — рассказал региональный министр культуры Виктор Лапухин. — Он где-то увидел такую площадку и предложил ее открыть у нас. Думаю, зал в библиотеке Пушкина — это первый опыт. Есть мысль двинуть этот проект в другие библиотеки, дворцы, может быть — театры, в ТЮЗ, например.

Новый проект библиотеки призван способствовать установлению творческих контактов, поддержке молодежных инициатив, постоянному обмену идеями и опытом, отмечают в «Пушкинке».

— Можно говорить о том, что это не просто столы, стулья, баблы, диваны, где могут пообщаться пришедшие гости, — отметил директор библиотеки Александр Ремизов. — Важно, что ребята выходят отсюда, что-то получив. От книги с полки для обмена книг — до творческой идеи, которую они смогут развивать в своей жизни. Мы планируем проводить здесь небольшие концерты авторской песни, вечера молодых писателей или поэтов, выставки начинающих художников.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...