Читателям — по баблу

Читателям — по баблу

Дата публикации 23 сентября 2013 11:39 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Книги со вкусом, Wi-Fi, кофе и уютные баблы. В Омской библиотеке имени Пушкина открылся новый молодежный зал. В региональном минкульте планируют запустить подобные площадки в других омских библиотеках, дворцах творчества и даже в театрах.
Здесь можно выпить кофе, выйти в интернет, послушать музыку на виниле и поиграть в «Мафию» или «Активити». В молодежном зале Омской библиотеки имени Пушкина, который открылся на минувшей неделе, есть возможность провести время с книгой или с друзьями. Или совместить приятное с полезным, ведь обстановка располагает: диваны и баблы, кофемашина, Wi-Fi, игровые столы. А еще — шкаф бесплатного обмена книгами (берешь книгу – оставь взамен свою), площадка для презентаций, выставка картин. Причем, картины на открытии были даже ожившие — в «исполнении» преподавателей и студентов Омского библиотечного техникума.


— Тут главное — морально подготовиться к тому, что тебе придется несколько часов сидеть, ждать, позировать фотографам, — поделилась с корреспондентом ИА «Твой Омск» преподаватель техникума Екатерина Черкасова («Девушка с персиками»). — Создавая картину, мы старались повторить образ — это первостепенная задача. А внешнее соответствие зритель найдет сам.

На полках в зале — всевозможные книги «со вкусом»: кофе — деловая литература, перец — приключения, малина — произведения о чувствах. По соседству — несколько столов, откуда раздается громкий хохот. Там сражаются в «Мафию», «Дженгу» и другие настольные игры. Желающих хоть отбавляй.


— Идея этого зала принадлежит губернатору Омской области Виктору Назарову, — рассказал региональный министр культуры Виктор Лапухин. — Он где-то увидел такую площадку и предложил ее открыть у нас. Думаю, зал в библиотеке Пушкина — это первый опыт. Есть мысль двинуть этот проект в другие библиотеки, дворцы, может быть — театры, в ТЮЗ, например.

Новый проект библиотеки призван способствовать установлению творческих контактов, поддержке молодежных инициатив, постоянному обмену идеями и опытом, отмечают в «Пушкинке».

— Можно говорить о том, что это не просто столы, стулья, баблы, диваны, где могут пообщаться пришедшие гости, — отметил директор библиотеки Александр Ремизов. — Важно, что ребята выходят отсюда, что-то получив. От книги с полки для обмена книг — до творческой идеи, которую они смогут развивать в своей жизни. Мы планируем проводить здесь небольшие концерты авторской песни, вечера молодых писателей или поэтов, выставки начинающих художников.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов