Дмитрий Ермоленко: «Мы запустим в действие бизнес-бои»

Дмитрий Ермоленко: «Мы запустим в действие бизнес-бои»

Дата публикации 29 февраля 2012 11:48

Молодежное крыло региональной Ассоциации развития предпринимательства (АРП) намерено организовать в Омске бизнес-бои. Их цель – создать свою «тусовку» среди будущих и начинающих молодых предпринимателей. Об этой и других акциях молодежного крыла бизнесменов ИА «Твой Омск» рассказал руководитель объединения Дмитрий Ермоленко.
Молодежное крыло региональной Ассоциации развития предпринимательства (АРП) намерено организовать в Омске бизнес-бои. Их цель – создать свою «тусовку» среди будущих и начинающих молодых предпринимателей. Об этой и других акциях молодежного крыла бизнесменов ИА «Твой Омск» рассказал руководитель объединения Дмитрий Ермоленко.

– Дмитрий, руководители региональной Ассоциация развития предпринимательства год назад создали в Омске молодежное крыло. В чем смысл его создания?

– В нашем регионе, да и в государстве в целом, есть такая проблема, как боязнь создать собственный бизнес. Особенно такие волнения наблюдаются среди молодых людей от 20 до 24 лет. Одни не знают, где взять деньги, другие – чем заниматься, третьи боятся, что бизнес не пойдет. И чем больше они углубляются в нюансы, тем больше возникает вопросов. Молодой человек пугается и идет работать в офис за 10-15 тысяч рублей в ожидании карьерного роста. Вот это проблема. Ведь через 20 лет кто будет создавать экономику России? Молодежь необходимо привлекать в предпринимательство. Для этого и создано молодежное крыло Ассоциации. Наша задача – объяснить молодым людям, что делать с такой штукой, как бизнес. За прошлый год молодежное крыло помогло встать на ноги 70 предпринимателям.

– Каким образом вы это делаете?

– Например, к нам приходит молодой человек и говорит, что хотел бы заняться бизнесом. Если у него есть своя программа или идея, то наши специалисты просчитывают все риски, анализируют, советуют, что необходимо исправить. Если человек не знает, чем именно хочет заняться, но у него есть увлечения, то мы помогаем ему нащупать идею будущего бизнеса. А потом действуем по той схеме, о которой я сказал выше. Все это совершенно бесплатно. Затем ребята идут дальше: выходят со своим проектом в АРП, в Фонд поддержки предпринимателей и так далее.

– Что больше интересует молодых предпринимателей?

– Если идти по сферам, то преимущественно услуги. Например, химчистка или спортивно-оздоровительное направление. Также есть небольшие производства, например, кормов и прочее. Какие-то компании связаны с интернетом. А вообще мы наблюдаем самый разнообразный спектр направлений будущего бизнеса.

– Вы разработали и представили руководству АРП новую программу развития крыла. Как будете работать в этом году?

– Программу поддержали на уровне региона. Она расписана на каждый месяц и рассчитана на перспективу. В ней мы выделили разнообразные направления: от работы с городскими, районными школами до популяризации предпринимательства в районах через административный ресурс. Кроме этого, конечно, будет идти обширная работа в вузах, ссузах, через интернет-пространство. Самое главное, мы создадим прецедент, какого еще не было в Омском регионе. Мы проработали и скоро запустим в действие площадку под названием «бизнес-бои».

– Расскажите о ней подробнее.

– Собирается молодежь, обсуждает перспективы предпринимательства, рассказывает друг другу о достижениях. Вообще цель бизнес-боев – создать некую молодежную тусовку, которая будет продвигать предпринимательство в массы. Они направлены на формирование именно положительного образа предпринимательства и собственно развития предпринимательства среди молодежи. Условия участия в бизнес-боях простое – ты должен думать о своем будущем. Пусть сейчас ты не предприниматель, но кто знает, куда жизнь повернет. А у тебя все инструменты ведения собственного бизнеса уже будут на руках.

– И когда ждать от вас массовой атаки на омскую молодежь?

– В середине марта мы презентуем нашу программу. Вот после этого и будем продвигать идеи в массы. Помимо бизнес-боев, как только сойдет снег, будем рисовать граффити и оставлять на асфальте тематические рисунки. Также организуем серию флешмобов. А потом уже пойдем презентовать себя в вузы, ссузы и, конечно, будем работать через соцсети. Отмечу, что критериев вступления в молодежное крыло нет никаких. Люди просто приходят и создают свой бизнес.

– Хорошо. А вы сами каким бизнесом занимаетесь?

– У меня свадебный салон «Мендельсон». Он работает уже полтора месяца. Сам летом планирую жениться и понял, что студенту очень сложно купить платье для невесты. Так возникла идея открыть свадебный салон, который не ударит по карману студента. То есть максимум за 10 тысяч рублей можно приобрести отличное платье. Еще наше отличие в том, что мы предоставляем пакет услуг фотографов, операторов, визажистов, стилистов – всё с хорошими скидками. Все это получается за счет того, что мы работаем с начинающими, но очень талантливыми ребятами. Для того чтобы «стартануть», нам понадобилось намного меньше миллиона рублей, хотя многие говорили, что это невозможно.

Автор Анна Бамбульская
Фото М. Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов