Ржига сделал первые кадровые изменения: из «Авангарда» ушел Нурминен

Ржига сделал первые кадровые изменения: из «Авангарда» ушел Нурминен

Дата публикации 23 сентября 2013 14:03 Автор Никита Сергеев

Омский клуб «Авангард» расторг контракт с тренером вратарей Паси Нурминеном. В ближайшее время новый главный тренер омской команды Милош Ржига выберет себе другого помощника.
Сегодня, 23 сентября, хоккейный клуб «Авангард» заявил о расторжении контракта с тренером Паси Нурминеном, которого в августе прошлого года пригласил в Омск бывший наставник «ястребов» Петри Матикайнен. 36-летний финн отвечал в команде за подготовку вратарей. После матча с ханты-мансийской «Югрой» вчера, 22 сентября, главный тренер «ястребов» Милош Ржига заявил, что будет искать нового вратаря для команды, который станет «номером один» и, вероятно, заменит нынешнего кипера Теему Лассила. Пока же перестановки в клубе Ржига начал с решения собрать свою тренерскую команду:

— Мы благодарны Нурминену за работу в нашем клубе, — цитирует пресс-служба генменеджера «Авангарда» Юрия Карманова. — В прошлом сезоне под его началом уверенно заявил о себе молодой голкипер Эдуард Рейзвих. Однако новый главный тренер «Авангарда» Милош Ржига принял решение строить свой тренерский штаб. В ближайшее время мы определимся с кандидатурой специалиста, который будет помогать Ржиге. Вариантов немало, и главный тренер хочет сам сделать выбор.

Добавим, что Нурминен получил известность среди болельщиков после ролика в интернете, где он, после победы сборной Финляндии на чемпионате мира в 2011 году, сходит с командой с трапа самолета, падает на ковровую дорожку и ударяется об стоящий на ней Кубок мира. После этого удара на трофее осталась серьезная вмятина.

Фото с сайта hawk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов