В Омске полицейские задержали пьяного «газелиста»

В Омске полицейские задержали пьяного «газелиста»

Дата публикации 24 сентября 2013 08:37 Автор Юлия Берлизова

Причиной остановки маршрутки № 353 стали ехавшие стоя в салоне люди. В маршрутке находилось 14 пассажиров. Во время проверки документов водителя сотрудники ГИБДД заподозрили, что он пьян, алкотестер подтвердил их догадку.
Водитель пассажирской «ГАЗели» был остановлен сегодня, 24 сентября, примерно в 8:40 в районе перекрестка улиц Масленникова и 20-я Линия. Инспекторы ДПС увидели в салоне маршрутки № 353 (Старая Московка — ул. 21-я Амурская) ехавших стоя пассажиров. В микроавтобусе находилось 14 человек.

Во время проверки документов полицейские предположили, что 40-летний водитель «ГАЗели» находится в состоянии алкогольного опьянения. Их догадку подтвердил алкотестер, который показал, что в выдыхаемом водителем воздухе содержится 0,165 промилле алкоголя.

Водитель отстранен от управления транспортным средством, автомобиль передан владельцу. В отношении водителя возбуждены административные производства по статьям «Нарушение правил перевозки людей» и «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Напомним, с 1 сентября этого года отменен закон о «нулевом промилле». Теперь пьяным считается водитель, в выдыхаемом воздухе которого содержится больше чем 0,16 промилле спирта на литр воздуха, а в крови — больше чем 0,3 промилле алкоголя на литр крови.

Фото с сайта golos.zp.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов