В Омске полицейские задержали пьяного «газелиста»

В Омске полицейские задержали пьяного «газелиста»

Дата публикации 24 сентября 2013 08:37 Автор Юлия Берлизова

Причиной остановки маршрутки № 353 стали ехавшие стоя в салоне люди. В маршрутке находилось 14 пассажиров. Во время проверки документов водителя сотрудники ГИБДД заподозрили, что он пьян, алкотестер подтвердил их догадку.
Водитель пассажирской «ГАЗели» был остановлен сегодня, 24 сентября, примерно в 8:40 в районе перекрестка улиц Масленникова и 20-я Линия. Инспекторы ДПС увидели в салоне маршрутки № 353 (Старая Московка — ул. 21-я Амурская) ехавших стоя пассажиров. В микроавтобусе находилось 14 человек.

Во время проверки документов полицейские предположили, что 40-летний водитель «ГАЗели» находится в состоянии алкогольного опьянения. Их догадку подтвердил алкотестер, который показал, что в выдыхаемом водителем воздухе содержится 0,165 промилле алкоголя.

Водитель отстранен от управления транспортным средством, автомобиль передан владельцу. В отношении водителя возбуждены административные производства по статьям «Нарушение правил перевозки людей» и «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Напомним, с 1 сентября этого года отменен закон о «нулевом промилле». Теперь пьяным считается водитель, в выдыхаемом воздухе которого содержится больше чем 0,16 промилле спирта на литр воздуха, а в крови — больше чем 0,3 промилле алкоголя на литр крови.

Фото с сайта golos.zp.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...