Двенадцатиэтажка на Малиновского строилась без разрешения

Двенадцатиэтажка на Малиновского строилась без разрешения

Дата публикации 24 сентября 2013 10:04 Автор Юлия Берлизова

Суд обязал приостановить возведение дома в границах улиц Менделеева — Малиновского — Красноярский тракт —1-й Башенный переулок до получения разрешения на строительство. Инвестором строительства выступает ООО «Валентайн», подрядные работы по договору осуществляет НПО «Мостовик».
Нарушения градостроительного законодательства в деятельности ООО «Валентайн» и аффилированного с ним ЖСК «Малиновского-2012» выявила прокуратура Советского округа. Выяснилось, что дом по улице Малиновского со строительным адресом 1-й Башенный переулок, 10, строится без разрешения на строительство.

— Также отсутствовала проектная документация объекта капитального строительства и результаты инженерных изысканий, прошедшие государственную экспертизу, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор Советского округа направил в суд иск с требованием приостановить строительство и обязать компании получить соответствующее разрешение. Первомайский районный суд Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Поддержала их и судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда, куда ООО «Валентайн» и ЖСК «Малиновского-2012» обратились с апелляционной жалобой.

Между тем, как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, уже на момент подачи иска в суд дом был достроен до второго этажа. В департаменте архитектуры и градостроительства администрации города Омска подтвердили, что застройщик не обращался за разрешением на строительство этого дома.

Подрядные работы по договору на этом доме выполняет НПО «Мостовик». Около года назад пресс-служба компании сообщила о начале строительства многоквартирного жилого дома в Нефтяниках на пересечении Красноярского тракту и улицы Менделеева. НПО «Мостовик» выступило проектировщиком и генеральным подрядчиком строительства.

— Объект представляет собой П-образный кирпичный дом, в котором разместятся 334 квартиры современной планировки площадью от 42 до 92 квадратных метров. Проектом предусмотрено благоустройство прилегающей территории, создание парковки на 80 машино-мест и сооружение детской площадки. При проектировании объекта особое внимание было обращено на удобство перемещения маломобильных групп населения, — говорилось в сообщении о начале строительства.

Сдача объекта была намечена на 2014 год.

В пресс-службе облпрокуратуры рассказали, что строительство данного дома ведется без привлечения средств дольщиков.
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Рита
пайщики ЖСК «Малиновского-2012» присоединяйтесь, на форуме мы пытаемся хоть как-то решить нашу проблему http://www.vdolevke.ru/objects/9565/57178.html?order=1&page=28
18 августа, 14:33 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...