Двенадцатиэтажка на Малиновского строилась без разрешения

Двенадцатиэтажка на Малиновского строилась без разрешения

Дата публикации 24 сентября 2013 10:04 Автор Юлия Берлизова

Суд обязал приостановить возведение дома в границах улиц Менделеева — Малиновского — Красноярский тракт —1-й Башенный переулок до получения разрешения на строительство. Инвестором строительства выступает ООО «Валентайн», подрядные работы по договору осуществляет НПО «Мостовик».
Нарушения градостроительного законодательства в деятельности ООО «Валентайн» и аффилированного с ним ЖСК «Малиновского-2012» выявила прокуратура Советского округа. Выяснилось, что дом по улице Малиновского со строительным адресом 1-й Башенный переулок, 10, строится без разрешения на строительство.

— Также отсутствовала проектная документация объекта капитального строительства и результаты инженерных изысканий, прошедшие государственную экспертизу, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор Советского округа направил в суд иск с требованием приостановить строительство и обязать компании получить соответствующее разрешение. Первомайский районный суд Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Поддержала их и судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда, куда ООО «Валентайн» и ЖСК «Малиновского-2012» обратились с апелляционной жалобой.

Между тем, как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, уже на момент подачи иска в суд дом был достроен до второго этажа. В департаменте архитектуры и градостроительства администрации города Омска подтвердили, что застройщик не обращался за разрешением на строительство этого дома.

Подрядные работы по договору на этом доме выполняет НПО «Мостовик». Около года назад пресс-служба компании сообщила о начале строительства многоквартирного жилого дома в Нефтяниках на пересечении Красноярского тракту и улицы Менделеева. НПО «Мостовик» выступило проектировщиком и генеральным подрядчиком строительства.

— Объект представляет собой П-образный кирпичный дом, в котором разместятся 334 квартиры современной планировки площадью от 42 до 92 квадратных метров. Проектом предусмотрено благоустройство прилегающей территории, создание парковки на 80 машино-мест и сооружение детской площадки. При проектировании объекта особое внимание было обращено на удобство перемещения маломобильных групп населения, — говорилось в сообщении о начале строительства.

Сдача объекта была намечена на 2014 год.

В пресс-службе облпрокуратуры рассказали, что строительство данного дома ведется без привлечения средств дольщиков.
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Рита
пайщики ЖСК «Малиновского-2012» присоединяйтесь, на форуме мы пытаемся хоть как-то решить нашу проблему http://www.vdolevke.ru/objects/9565/57178.html?order=1&page=28
18 августа, 14:33 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов