В Омске неизвестный жестоко поиздевался над дворнягой

В Омске неизвестный жестоко поиздевался над дворнягой

Дата публикации 24 сентября 2013 09:26 Автор Ольга Данилова

В гаражном кооперативе на улице 17-я Рабочая живодер отстрелил щенку морду. Собака мучилась три дня.
Очередной случай жестокого обращения с животными произошел в гаражном кооперативе на улице 17-я Рабочая, где местные автовладельцы подкармливали четырех щенков.

На днях одному из беззащитных малышей неизвестный живодер отстрелил морду. Собака мучилась три дня, прячась от людей между гаражами, пока ее наконец не усыпили.

— Осознав свое полное бессилие в поимке животного, получившего несовместимую с жизнью травму, мы не нашли поддержки у людей, которые получают из бюджета нашего города за эту работу очень неплохие деньги. Я говорю о «Спецавтохозяйстве», — сообщила директор приюта «Друг» Татьяна Дугина. — Да, через три дня благодаря уговорам САХ выехало и усыпило собаку, но три дня мучений собаке было обеспечено.

Напомним, не так давно общественность возмутил поступок бывшего студента Омской юридической академии Владимира Манамса: в интернете он разместил видеоролик со сценами утопления новорожденных котят. Свое произведение он цинично назвал «Новый домик для домашних котят».

Манамса отчислили из вуза, кроме того, на него завели уголовное дело  по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, либо ограничения свободы на срок до одного года, либо ареста на срок до шести месяцев.

Фото с сайта ruunt.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов