В Омской области предприниматель сядет на скамью подсудимых за надувной батут

В Омской области предприниматель сядет на скамью подсудимых за надувной батут

Дата публикации 24 сентября 2013 10:29 Автор Юлия Берлизова

В Таврическом районе Омской области надувной батут опрокинуло порывом ветра. На аттракционе в этот момент находился двухлетний мальчик, который получил закрытую черепно-мозговую травму. Установивший батут предприниматель предстанет перед судом.
Региональный следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 27-летнего предпринимателя из Тавричанки, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства.

Предприниматель установил надувной батут для детей на площади Победы в районном поселке Таврическое Омской области, не закрепив конструкцию на земле. 28 июня в 15 часов батут из-за порыва ветра опрокинулся. В этот момент на аттракционе находился двухлетний мальчик. Ребенок упал, получив закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ссадины.

В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет». Максимальным наказанием по этой статье может стать лишение свободы на срок до шести лет со штрафом.

Уголовное дело направлено в Таврический районный суд для рассмотрения.

Фото предоставлено пресс-службой Следственного управления СКР по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов